期待的作文400字
睁开双眸,有一种模糊的感觉。走到窗前,轻轻推开窗户,门隙里透入一股冷气,渐渐扑面而来。望了望天空,今天主打色是灰色,乌云淹没了昔日灿烂的阳光,重重笼罩着整个江山城。灰沉的天空下,对面的马路上,没有嘈杂的喇叭声,没有车辆驶过盘旋的扬尘,行人不再步履匆匆。
换好衣服,随意绑了下头发,手插进衣袋,懒懒地走向对面的早餐店。没有风,没有鸟鸣,没有往日老人们的高谈阔论,剩下的只是死寂的空气。踏进店门,两排餐桌几乎坐满了人,只留下零散的空位,眼前他们没有话聊,只是一味地往嘴里塞着食物。正当我习惯地喊:“来碗馄饨。”却招来了十几双目光的齐聚,死沉沉的氛围压得我喘不过气来,便草草吃完离开了。就在那一刻,我开始怀念阳光的温暖。
独自漫步小径,找了条石凳坐下,掏出手机,打开音乐播放器,闭上眼睛,细细聆听。旋律是优美的却也是孤独的,树是静的,草是止的,石凳是凉的,空气是冷的,天是灰的,心情是压抑的。我多么想要澄净的空气,多么想要阳光的温暖。
回到家,打开房门,昏暗布满,一股冷气袭来,孤独感涌上心头。阴天,带来的是寂静,是寒冷,是寂寞与孤独,是一片死气,我开始厌恶。太阳是正能量的希望,在失去希望的同时,我们就像萎靡不振的孤独患者。
我期待着,明天会有太阳升起,新的太阳。