期待的作文600字
我顶着草帽在山坡上放牛,看到李英背着一个新书包朝我跑了过来。 “圆宁,你这天咋不去上学哩?”李英扯着嗓子问。“上学有啥好的啊?天天在外面逛多好了。”虽然这样说,但看着身边的朋友都在这天背着书包,有新的也有旧的,蹦蹦跳跳上学了。多好啊。
“圆宁,你说你妈能让你上学嘛,我看。”“用不着你管,我走了。”我生硬地打断李英的话,赶着牛转身走了,向着夕阳的方向,身影在背后越拉越长。晚上,妈忙了一天回来一大家子在一齐吃饭。我虽然一向不停的吃,但却心不在焉。最后鼓起胆子说“妈。”“干啥?”妈喂着弟弟吃饭,连头都没有抬。“恩。没事。”我还是没敢说出口,低下头大口大口的往嘴里扒饭,眼眶里盛满了泪水,却不敢让它们流下。一顿饭吃得很平静,妈除了给我夹两次菜,一句话都没说。
“妈,我上楼了。”我自我上楼,脚踩在破旧的木板达成的楼梯上,发出咯吱咯吱的声音。到了楼上,没有点灯就躺下了。虽然说是上楼,可这可是是一个又矮又挤的阁楼,而且每一天还要挤上妈妈,妹妹,弟弟和我。
过了一会儿,妈上来了,带着弟弟妹妹。睡到了另一边,我闭上眼睛,争取睡着可就是睡不着。睁开眼睛,目光正好从窗户穿过,外面漆黑的天空中星星一眨一眨的。
不知过了过久,我睡着了,梦里似乎我也背上了新书包。早上,我醒来之后,妈妈已经不在旁边了。下了楼,看到外婆在洗衣服,问:“外婆,妈呢?”“去卖牛了”外婆也是头也不抬。“卖牛干啥呢?”我有些着急了,“把牛卖了我以后干啥呢?”“你去上学呀,你妈不就是给你买学费去了。”外婆抬起头,看看天,说“估计快该回来了。”我听了这句话立刻向村口的方向跑去,站在村口向远处张望,从那时起我开始期待,期待牛能卖个好价钱,期待我能上学。