期待的作文400字
同学们,四年一届的世界青年奥运会就要到来了,青奥——我期待的盛会。我知道,你们一定非常开心,因为这次青奥会将在南京举行。现在就让我介绍一下青奥会吧!
为了在全世界的青年中加强奥林匹克体育精神的教育,国际奥委会于XX年4月在危地马拉决定分别创建夏季和冬季青年奥运会。同时规定:参赛选手的年龄必须在14至18岁之间,而且还分特定的年龄组。青奥会包含了游泳,射箭,田径,羽毛球,篮球等等几十项比赛项目,为了这次青奥会在南京能够圆满举行,南京,江苏甚至全国人民都在不遗余力的为青奥添砖加瓦。而我,作为南京的一名小学生也应该从我身边的每一件小事做起!当我们走在街上随手扔了一个垃圾,可能会觉得反正没人看见,再说了还有保洁员阿姨打扫嘛,没什么大不了的。其实你这么想就错了,若是被前来旅游观摩青奥的外国人看见了,他们就会认为我们中国人的素质很低下。而这,仅仅是因为你的一个不文明的小动作导致了外国游客对整个中国人的坏印象!所以请大家不要做一些乱扔垃圾,说脏话等不文明的事。
同学们,为了青奥能够顺利举行,为了给来访的世界友人留下好印象,让我们从身边的一点一滴做起,共同努力,把南京城建设得更美,更好!!