期待的作文
希望,是鼓励我们冲刺的目标;希望,是我们不懈的追求;希望,是我们无限而又美好的遐想。而我们想要得到永恒的希望,还需要期待、等候、追求。
在我看来希望是一个人的目标。
对于发明大王爱迪生来讲,他的希望是不懈追求。他在81岁生日时仍在工作,但是他工作的目标并不是继续研究物理学,而是做他六十年来从来没有做过的学科——橡胶植物研究。爱迪生派人收集了世界各地的三千种不同植物。爱迪生对这些不同种类植物逐个分析研究,还培育了一种含大量胶乳的植物,但这种植物造价太高,当他想要继续研究这种橡胶时,很不幸他得了肾功能失调综合症,也正因为他从野草中提炼橡胶,受到世人极高的评价。
希望不只是目标,还是一个在困境中受到的收获。
音乐巨人贝多芬曾耳聋,但也正是这种绝境使他写出了轰动世界的音乐著作——《月光曲》,《月光曲》时而高亢,时而婉转;时而缓慢,时而明快;时而悠扬,时而急促。他以坚强的意志克服了重重困难,一生创作了许多不朽的作品,如广为流传的交响乐《英雄》《命运》《田园》《合唱》。
影后玛莉·玛特琳在她出生18个月时,一次高烧夺去了她的听力和说话能力,但她不屈不挠对生活充满了激情。在舞台剧《失宠于上帝的孩子》中她担任女主角,在片中没有一句台词,玛莉·玛特琳用极富特色的眼神、表情和动作,成功地揭示了主人公自卑和不屈、消沉和奋斗的内心世界,表演的惟妙惟肖,令人赞不绝口,从而成为第十五届奥斯卡金像奖最佳女主角获得者,成为美国电影史上第一个聋哑影后。
我们期待永恒的希望不但要期待、等候、追求,还要实现我们的目标、在困境中求得收获。让我们追随希望的脚步,去打开属于我们自己的大门吧!