期待作文300字
我亲爱的小姨又要来了,小姨平常都在美国生活,好不容易出差到珠海一、二次,每次匆匆忙忙的,可又利用周六,日到深圳来看我们,我十分期待,因为现在小姨又要来了。
小姨是爱读书、学习的人,她生活很简单,除了工作,大部分时间都用在读书上。有一次,我不经意地看到了小姨学习的书,足足比我的英语书厚10多倍呢!翻开里面,“哇塞!”我大叫一声,里面全是我看不懂的单词。
小姨不仅自己刻苦,还希望我刻苦。
我写作业常常心不在焉,小姨就常常苦口婆心的告诫我,学习要讲究方法。她教我做阅读,并告诉我,阅读的答案几乎都在文章里,只要多读几遍,答案自然会被悟出。小姨还说:“对自己不好的习惯,1要知错,2要改,3不能再犯。”
“忠言逆耳利于行”小姨的话会使我一生受益!