期待作文
熄灭如火的嫉妒,冲尽如尘的虚荣,溯着心灵,真实地审视这一切。蓦然地,留意了记忆河流中雀跃的浪花,才发现一个个晶莹剔透的碎玉,无一不泛着幸福的色彩……人生当如一次旅行,却无回程之票,尘世的喧嚣,一任世俗的堆积。纯洁的心灵任岁月无情地腐蚀。我们之所以挥霍着生命,舍近求远地追求着幸福。是因为我们没能守住心灵的护堤。让自取灭亡的飞蛾,流星蚀花了双眼。
幸福之鸟,一飞便是偏偏然的一群。落日余晖,秋叶归故,留心生活,幸福无处不有:
无人空巷,几老者摆桌对奕,金戈铁马,纸上驰骋,悠哉?
楼前月下,全家聚餐,母亲把最好的饭菜推到儿子的面前,亲否?
柳絮轻摇花香飘,一对恋人坐在湖边,依偎着,轻摇着,沉默着;炊烟扶摇,农夫归耕,小儿喜迎,父牵子,子牵牛,母亲站在柴门口眺望着……
点点滴滴,碎碎零零,自自然然,真真切切没有人会把这莫大的幸福当成幸福,因为他们正幸福着。却不想,他们已经是幸福长卷中风景,点缀着这个世界。
朔风逆旅,露重风寒,独坐在窗前,珍数着漫天繁星,这更是一种幸福,一种至高无上至真至纯的幸福。打开记忆,斗落积尘,小心地翻开心灵底层的那一页,温习全心付出,痴情追求的心情,何物能换此心结,何物能直抒胸臆?明月不能,秋风不能,日暮更不能,因为那是心旅的一个驿站,里程碑里刻的不是文字而是真情。真情无形无人通。
沐浴在幸福的晨光中,眺望着未知的岁月,晨夕暮霭斑驳而至,山山水水叠映而来。告诉天,告诉地,梦里永远有你的天空,记忆里你已定居。无论饮尽多少的岁月沧桑,我都会期待,幸福地期待,期待着幸福。