期待作文
窗外,阴雨弥漫。
想起至今日,那人离去已有三个年头。每当我满怀希冀的打开手机,想听见那人的温润嗓音,却总是无望而归。
多么期待,离人归来。
记不清那离别的情景,脑海中却刻着你走时的不舍与决然。你说等你赚了大钱,就会回来和我一起,和妈妈一起。一句轻轻的誓言,却给了我无尽的期待。只因如此,让我有了动力去过好每一天,展现出快乐的样子。可谁知我心似饱含思念?
又来信了,是你的。全家围在书桌边,爷爷拿出他许久不用的老花镜,一次一次的细读着,每当谈到你的近况时,爷爷总会放大音量的读,他知道,这是我们最关心的。信中扬扬洒洒数百字,概述了你的工作收入,身体状况,以及回来的日子。又近了一个月!全家都会心的笑了,在五年归期上划去一个月。母亲用手捧起信纸,慢慢叠着,嘴里喃喃道:快了,快了。”
全家的期待,都融在了薄薄的信里。
母亲拉着我,走到房间里。拿起电话,拨通了一个陌生的号码,递给了我。我有些不解,但也还是接过电话,贴在耳旁。电话通了,一个声音响起,温润,熟悉。我睁大了双眼,瞳孔紧缩,有些颤抖地问道:是你吗?”电话那头也似乎有些诧异,静默了一会才出声,“是我”。短短二字,却令我几乎张不开口,生怕那激动的心会克制不住的蹦出嘴来。
时间飞快的过去,我近乎疯狂地问着,说着。父亲也有些激动的与我答话。我们就这样交谈着,超越了空间的禁锢,直等到父亲要去上班了才停止。我放下手机,快步走回自己房间,扑倒床上打了好几个滚来平复自己的心情。这番话,犹如一股清泉注入我那思念的心,却又加重了我的期待。我对自己说道:快了,就快了。”
多么期待,离人归来。