描写桥的作文
今天下午,夕阳西照,爸爸带我去参观钱江四桥。
一路上,我高兴得又蹦又跳,和爸爸愉快地交谈着,不时地开玩笑。汽车一辆接一辆地从身边飞驰而过。
登上大桥,眼前的景色美丽极了。大桥像一条长龙横卧江面,气势雄伟;中间两条机动车道宽阔得很,上面铺着沥青,平坦干净;四桥正在重新修建,有很多工人叔叔正在施工,远处的施工车把桥震得发抖,我都不敢在上面走。工人叔叔有的在刷油漆,有的在钉枪……桥两边是人行道,不宽;栏杆被刷成灰色,比我个头还高,有它就保险了;高大的路灯整齐地排过去,像两排庄严的士兵,注视着往来的行人和飞驰的汽车。爸爸驮着我看远处的景色,宽大的江面微波不惊,水浑浑的,不如我老家的河水清澈,几条船浮在江面上显得很渺小;远处的高楼大厦就像画一般,仅一个轮郭而己。水天一色,虽不艳丽,却很壮观;天上的云彩就像金色的沙滩一样,给这幅画添上了许多生机。
时间过得真快,天很快就暗了,我们来到桥下面的江边大堤上。这里还有一些人在游玩,还有钓鱼的叔叔。这时,大桥亮起的桔色的路灯,把江照得波光粼粼。左面是钱江四桥,右边是钱江一桥,这时都亮起了红灯,在夜幕中非常醒目,美丽极了。
我们恋恋不舍地离开了四桥,路上想,要是把六公园搬到这江边来会不会更美呢?