家乡的桥作文
我的家乡有一座古桥。它叫“兴济桥”,也叫“七孔桥”。爸爸告诉我,兴济桥至今已有四百多年的历史了。
兴济桥长约90米,宽约8米,是由条形花岗岩石砌成的。桥面两边有石栏,桥下有6个桥墩,非常雄伟。兴济桥横跨在清溪河上,将清溪河两岸完美地连接起来。桥与四周的景物相互映衬,形成了一幅美丽的图画。你看,桥头那一棵棵大树枝繁叶茂,郁郁葱葱,给人一种宁静的感觉。每天天一亮,桥上便逐渐热闹起来了。有早起锻炼身体的人,也有赶早上班的人,偶尔还能看到桥下有几个钓鱼的人。慢慢的,行人和车辆多了起来,兴济桥便进入一片忙碌的景象。兴济桥下的河水清澈透明。早上,明媚的阳光照射下来,河边的树倒映在水中,蓝天、白云清晰可见。一阵微风轻轻吹来,水面上泛起层层波纹,漂亮极了!夜幕降临,兴济桥上又是另一番迷人风景。桥上的霓虹灯亮起来了,五颜六色的灯光变幻多彩,加上高楼上的万家灯火,将池州的夜晚点缀得美轮美奂。
兴济桥,不仅连接了清溪河两岸,还给人们带来了幸福和快乐!