家乡的桥作文
从外婆家回来的路上,妈妈问了爸爸二桥的路后,带着我上了二桥。崭新的二桥非常宽阔,双向各三机动车道,旁边一个非机动车道,全长3702米。因为还没有正式通车,桥上的行人三三两两。我们刚刚上二桥,就感觉阵阵迎面吹来的风越来越大,快到桥中央的时候风特别大,风从耳边嗖嗖吹过,吹得脸隐隐作痛,吹得鼻子无法呼吸,吹得眼睛睁不开,吹得头发乱舞,特别难受。无暇欣赏二桥美丽的风景。于是,我连忙向妈妈求助:“妈妈,风太大了,受不了了,怎么办啊?”妈妈说:“台风快要来了,所以风特别大,你低下头,捂住耳朵就没事了。”我想:要是能把这些风收集起来,等到晚上再放出来,这样不用开风扇都很凉快了。不过现在是不可能了,或许不久的将来会有办法吧。
感觉过了好长时间,风变小了,我慢慢得抬起头来,发现快要下桥了。这时我回过头来看着二桥,心里又想:这么长的桥,我们究竟是怎么过来的呀!