家乡的桥作文
我的家乡有许许多多的桥,有高大宽阔的立交桥,有美丽的虹桥……这些桥不仅给人们的出行带来方便,也是人们朝夕相处的伙伴,更是我们城市不可缺少的一部分。
家乡最古老,最有名的桥是始建于50年代初期的“虹桥”。因为它像一条美丽的彩虹一样悬挂在半空中,因此得名“虹桥”。虹桥的两侧有坚固的护栏,是保障人与车辆的安全护栏的中间又多了一层防护设施,因为下面是火车通行的地方,为了人们的安全,安装的。护栏的内侧是人行道。人行道高于机动车道10——15厘米是为了行人和车辆的安全设计的。在桥的中间是宽阔平坦的机动车道,车辆川流不息,将铁西和铁东紧紧地连接在一起。几十年来,它总是无怨无悔的为城市的发展默默地奉献着。
近年来,城市经济发展迅猛,车越来越多,为了减轻堵车的现象。有光建了一个五一路立交桥。立交桥共分为三层,行车道更为宽阔,可以并行六辆车。桥面上有许多路标,疏导交通是路面畅通,缓解堵车的情况。不但提高了人们的安全,而且为人们的出行带来很大的方便。
我爱家乡的桥,更爱发展中的鞍山。