家乡的桥作文
我的家乡路桥是商业发达的城市,也是一座美丽的城市。这里的中央山公园特别引人注目,是人们休闲赏玩的好去处。
当我们站在公园门口,一眼就能看到“中央山公园”几个醒目的大字,大门左前方有一棵大樟树,粗粗的树干,大概要三个小孩才能围得住。右前方有一个超级大的温度计,足足有5个人那么高,可气派了!
进入大门左转来到迎宾桥,站在弯弯的石桥上,波光粼粼的湖中央有一座湖心岛,岛上布满各种各样的植物,有火红的枫树,金黄的银杏树,绿绿的桂花树,密密层层的枝叶把小岛封得严严实实,就像一座五彩的小岛。往远处看,连绵起伏的群山,山上层林尽染,叠翠流金,再加上红红的枫林,五彩缤纷,就像打翻了颜料的调色盘一般绚丽多彩。
走过小桥沿着弯弯曲曲的小路来到了望峰桥,望风桥边有一间古色古香的茶室,青砖砌墙,木质门窗,黑瓦筑顶,非常幽静。再往前走就来到亲水木栈道,沿着栈道满是橙色的菊花,栈道下一棵棵水杉挺拔地立在水里,一丛丛芦苇延伸到桥上,美丽极了!返回路上经过一条“水中汀步”,踏着水中的石条往前走,红红的水杉倒映在水中,绿绿的浮萍漂在湖面上,走在这样的路上就像在水中散步,非常有趣。
路桥的中央山公园真美丽,我爱我的家乡!