关于牵挂的作文
今岁春节,虽没有了爆竹的嚣喧,但在武汉之城,又迎来了一次没有硝烟的战争,透过层层的迷雾望去,令人甚是牵挂。
还记得去年外出时,结识了武汉的一家人,其中两人是武汉大学的地质学教授那块纹路清奇的武汉石头,如今我仍摆在柜中。讲真,这一家武汉人一路上都在帮助着我们,为人的确很好。
却不知,在这段人心惶惶的日子里,他们怎么样了。
前几日看新闻上面讲,武汉的日治愈人数已超过日确诊人数。便觉得心安了。视觉跟着镜头在火神山医院中穿梭着,只见长长的走廊上清洁干净,两边整整齐齐地排列着病房,不时地还有几位医生,几位护士出来,进去。虽然忙碌不止,却看不出任何的忙乱。病房内,几名医生正围在一位患者的床前论着他的病情。几个人穿着厚厚的防护服,连脸部都封的很死,只能透过护目镜的镜片看到他们,可以看到,眼部周围已经有了几道护目镜勒出的血印,颜色已渐渐的淡了,想必是前几日留下来的还未好罢了,他们的确还舍不得多换这一次性防护服。他们的脸也是涨得通红的,夸张地似乎要滴出血来。大颗大颗的汗珠从一旁渗出缓缓地向下滑落着,看着就觉难受却又无能为力。
说着,一位医生拿出笔来,似乎要记些什么,而拿本子的手却不停的颤抖着,最终,还是坚持在本子上写下歪歪扭扭的几行字。
一旁的患者也是认认真真地聆着他们的谈话,不时地点点头,认真地记下医生的嘱咐。
再想想我们那些同行的朋友们,他们应该还都好吧,想必都安心的呆在家中,房间紧锁,严格地遵守着社区居家隔离的规定吧。
真是感谢每一位为此次抗疫行动所付出的人。或是居家自守不添麻烦的居民,或是在一线的医疗战士们,或是在医院辛勤打扫,只为保证一个清洁安全环境的清洁工,乃至全国上下,生产防护设备,建设医院的工人们,有你们,真的很令人心安。
牵挂着朋友,心系着武汉。