关于牵挂的作文
静静坐于门前柳树下。煮一壶热茶,赏一轮明月。捡一片柳叶,置于鼻尖轻嗅,那淡淡的清香缥缈,像我对你道不尽的牵挂!
时光荏苒,流失了岁月。它从我身边带走了你,无人陪伴我身边的日子,格外凄凉……
可忆得,亭榭窗前,你我畅笑欢颜的情景,你指着月亮大声宣示——将来一定要上月球走一回!皎洁的月光映入你的眼眸,亮晶晶的,格外耀眼。我盯着你坚定的双眼,不由的笑了……
如今的你,不在我身边,像今夜这明月高照的夜晚,又有谁陪伴在你身边呢?
推开老旧的木门,后院曾经你我最爱游戏的秋千上,已积了一层厚厚的尘埃。
你离开多久了呢?大概有三四年吧。
我轻轻拂去秋千上的落尘,将秋千轻轻荡起。似乎又见你的身影在秋千上回荡,欢乐的笑声似乎盈绕在耳边……
原来回忆,也可以如此清晰。
远处渐渐传来悠扬的笛声,断断续续,残缺不已,天色渐晚。我仍在老宅中徘徊。这里有太多的回忆,让我舍不得离开。
对你的牵挂,伴着这丝丝回忆蔓延……
我想,也许,在某个无眠的夜晚,这一丝,也将化作黑夜隽永的月光。即使一个人的旅途孤单黑暗,它也能将旅途照亮。
回首过去,旧时故友已不在。不知何时才能回到这儿,同我一起欣赏这皓月……
莫留恋,我合上老旧的木门,望向空中那轮月亮,又回想那句童言:到月球上走一回!愿你的心愿都能实现。
夜越深,月越明。既然不舍忘记,那就将这份牵挂收入心田,也许遥远的彼方,她也正挂念着我。也曾对着这轮明月忆起我……
即使身在远方,但若能心心相连,千里亦能共婵娟!
轻饮一口茶,任柳叶飘飞,柳枝在月光下缠绕,像我对你的牵挂,不曾停歇…