牵挂的作文
俗话说:“儿行千里母担忧。”在寒假的时候我便深深体会到了这一点。
去年寒假小姨家的姐姐嫁到了济南,需要我跟着去,这可把妈妈急坏了,不去吧就坏了规矩,去吧路途太远,自己又不能跟去,也不放心,这可真愁坏了妈妈。最终在亲戚的劝说下,她终于同意我去。刚上车不久,电话就响起来了:“儿子啊,上车后你安全带系了吗?路途太远了,有吃的喝的都在包里,别忘了。啊,对了,到一半的时候,别忘了吃晕车药啊,到了服务区就赶紧上厕所,一定别让车给你落下了啊,记住了吗?”“知道了,妈,我都记住了,放心吧,没事。”就这样电话随着时间的流逝不断的响起,围绕在耳边的永远都是那些对我牵肠挂肚的话……
终于,车到站了,我们急急忙忙找了个宾馆,刚住下不久,电话又响了,“喂儿子啊,到了吗?”嗯,刚到不久。”我回答说,“住进宾馆后,晚上一定要锁好门,把房卡拿好了,别丢了,多穿点衣服,别感冒了。多买点吃的,留着晚上吃,别饿着啊。还有,宾馆东西用热水烫了再用啊!”“妈,这些你在家都跟我说过了,你就放心吧,我能照顾我自己,拜拜,我先挂了啊!”
电话一次次挂断,但我心里知道,不管电话挂断多少次,妈妈牵挂我,怕我受到一丁点伤害的心是永远也不会“挂断”的。
姐姐结完婚后,我便匆匆赶回家,因为我知道家里还有个牵挂我一路的人。
人们都说:“儿行千里路母担忧,母行千里路儿不愁。”我相信我一定会把:“母行千里路儿不愁”改成“儿担忧。”向妈妈牵挂我一样爱我的家人。