牵挂的作文
无数颗莹绿的星忽隐忽现的飞着,微弱的星点也能汇成壮美的银河!你如一只萤火虫,轻盈的落在我的手心上,让我感受到美好的心跳。让银河沸腾,冲破我心中的缄默,我的世界因有你而多了一份牵挂。
“老婆,我要去昆明了。”正处于迷糊状态中的我,听到了这一声,从床上一跃而起,跑到老爸老妈身边,“说什么?爸,你要去昆明呀?”爸爸语重心长的说:“是呀,你可要照顾好自己。”听到这里,我脸上的笑容如向日葵一样灿烂。心想:这下可好了,没人跟我抢东西玩了。
这天早晨,爸爸一如既往的送我到了学校,我和爸爸挥手告别,可是,不知为什么心中竟有一丝痛楚。心想:爸爸以前也是这样向我挥手告别的呀!我今天这是怎么啦?望着爸爸离去的匆忙的背影,心中多了几分牵挂。来到教室的我,莫名的考虑到:爸爸在昆明那会不会累呀?开车会不会腰痛?诸如此类的问题。
星期四上午第三节课上完音乐课,我不由自主往校门口看去:一个中年男子,穿着和爸爸一样的衣服,发型也酷似爸爸,揣着口袋站在大门外。我正准备一个箭步冲上前一探究竟。可是一个大约五岁的男孩,向他跑去。“爸爸,爸爸”的叫着,不小心,一下摔倒了,我的心一乱:那人不是爸爸,那么爸爸在昆明是否平安呢?思念的心绪,剪不断,理还乱……
星期五放学,一出校门,我伸着脖子寻找我所期盼的身影,可是没有。刚回到家,我就放下书包,拿起电话打给爸爸,可是还没等我说话,对方就说:“对不起,你拨打的电话,不方便接听你的电话,请稍后再拨。”我的心一下跌入了谷底。牵挂如网,让我深陷其中,欲罢不能。不一会,爸爸打来电话,说他一切安好。我这才放下心来。
生命如同奔流不息的长河,那牵挂便是它欢乐的伴奏!爸爸,我爱你!你就是我心中永远的牵挂!我和妈妈盼你早日平安归来!