牵挂的作文
伴随着冰雪的融化,春天的脚步近了。没错,春天到了。
春天是一个万物复苏的季节。花红了,草绿了,天也渐渐蓝了。在这美好的季节里,我和爸爸来到了广场要放风筝,看着天上五彩缤纷的风筝,我的心情十分激动。对爸爸说:“爸爸,快放呀!我们一定是飞的最高的风筝!”爸爸点点头,便拉着风筝像风一般奔跑起来,风筝越飞越高,我对爸爸说:“爸爸看,我们的风筝是最高的!”
爸爸把风筝收起来,开始教我放风筝,爸爸握着我的手,一点一点放线,把风筝飞的越来越高,可刚飞了一半,我的急性子就耐不住了,就把线抢过来,风一般地放线,可风筝还是掉了下来,我懊恼不已,父亲对我说:“放风筝不能心急,需要一点一点地放高,心急可吃不了热豆腐。”
于是,我按照爸爸说的去做,果然飞筝越飞越高,我骄傲地指着风筝让爸爸看,爸爸只是敦厚的笑了笑,我看着天上迎风飞翔的风筝,再扭头去看已是满头大汗的父亲,不禁心中感慨万分:我之所以能成功,不就是因为有爸爸的耐心指导吗?我就像着迎风飞翔的风筝,无论飞得多高,都飞不出父母的爱,等风筝飞累了,就会回到线的身旁,天空中这么多风筝,每个风筝的背后,都会有线来操控着,每一个成功人士,背后总有一个细心呵护耐心指导的父母。
爱的表达方式有很多种,而父母却选择了无声无息,默默无闻的爱,我就像那风筝一样,飞的多高,都离不开父母的爱。广场上风筝越来越多,飞的也越来越高,但也会回到线身旁,这就是爱的牵挂。