牵挂的作文600字
这三年来,我的心中一直有一些牵挂,是不是想起,感觉心空空的。
自从我出生以来,就在部队的院子里长大,早上出去,约上几个小伙伴,三更半夜才回来,爸妈也不急,反正大门有人守,坏人进不来。饭怎么解决?那还不简单,连队一声哨响,开饭了,就跟在他们后面,拿个碗,放开了吃,有没有人说。吃完饭,跑到二楼去电视房里“追剧”,空调已开,打开电视机,看啥都行,十多个小朋友一起看,有的坐在桌子上,有的躺在桌子上,怎么做的都有,比一个人在家里孤独的看好多了,电视一看就是一下午,不知不觉就该吃晚饭了,谁先吃完饭就去每家每户叫他们出来集合,晚上就在大门外的铁轨上扔石头,把石头猛的往铁轨上扔,摩擦出火花,这边就是我们晚上的活动了。如果时间还早,就去健身房里倒腾倒腾,我去狗窝里抱一抱小狗。这就是那时的生活,那时候每天这样过着,也不知道珍惜,直到现在失去了,才怀念起那时的生活来,牵挂起小伙伴们,那时候年纪尚幼,哪有什么男女之分,都是近距离接触,哪像现在,再见面都要隔得远远的,那时候就把他们好像当作是兄弟姐妹了。
有时谁生日,那谁的家里便是人挤人了,蛋糕起码买两层吧!等着都不够坐,那时候可热闹了,几十个小朋友给你唱生日歌。过完生日脸上绝对全是奶油,都是被他们给弄的。现在只有爸爸妈妈和弟弟给我过生日了,难免有些寂寞,又时不时牵挂起他们来。
……是说不完的,八年啊!岂是几千几百字就能表达的。
牵挂起他们这是必然的,每当我做起什么事来,都会跟以前有对比,我的心里就有种说不出的难过,唉!珍惜现在,不让它成为以后的遗憾。