牵挂的作文600字
现在是深冬,我讨厌冬季。因为那件事发生在科季。眼前一片白,白色的大褂,白色的被单,白色的墙壁,还有那苍白的脸,一张熟悉得不能再熟悉的脸,一双慈爱的眼。
“过去吧,奶奶要和你说话。”父亲干涩的嗓间嗡嗡作响。
我恍惚地走到床边,脑子里一片空白,仿佛什么也记不清了,一刹那,好像又恢复了记忆:一栋灰色的三间平房镶嵌在风雪中,清晰地呈现在眼前……小时候,是在奶奶家长大的,那儿的冬天可真冷,西北风总是可以从奶奶抹了又抹的墙壁缝里挤进来。我一个人坐在冰凉的小板凳上,鼻子冻得酸溜溜的,每当这时候我总会伸出红肿的小手对奶奶喊着:“手捏捏,手捏捏。”
奶奶或是在洗菜,或是在洗衣服,总会急忙把手擦擦向我走来,用她那又大又暖的手,轻轻地揉揉我那红肿的手,她反我搂在怀里,就像一床大棉被盖在我的身上,我总觉得自己在春天的田野里奔跑,阳光正暖融融地包围着我,总觉得自己是世界上最幸福的人!
现在我躺在奶奶的病榻前,钽她抚摸着我的脸,那手虽然干枯,但却依旧那么温暖,仿佛要把她的所有的爱都倾注在我的身上,泪水像泉水一般地从那凹陷的眼眶中涔涔而出,和我的泪并静静流淌着,让我再一次享受奶奶的爱抚。
忽然,奶奶的嘴唇动了一下,我贴近她的嘴:“手捏捏,手捏捏。”我再也抑制不住,扑在奶奶的怀里。
不,不要!不要奶奶这么早就离开我。我心里拼命地喊,想对奶奶说句安慰话,渐渐地她的手松开了,垂了下去,从此奶奶就离开了我,带着她对子女的爱和思想走了,却把孤独留给了我。
今年深冬,依旧很冷,但我对奶奶的牵挂却永远也忘不了。