这几天我真的是紧张!很紧张!但紧张着又偷偷快乐着!期末复习只有一点儿紧张,最让我紧张的是生怕我们的朋友——一只流浪小猫咪,被老师发现而将它赶走!
那是一个很晴朗的晚上,我们下晚修后回到宿舍就知道了一个天大的消息:滢雪和蓝天在停车场捡到了一只出生没多久的流浪猫。在这紧张的复习期间捡来只流浪猫还要在宿舍里养着,这让我们几个女生既兴奋又紧张!首先就要解决小猫的住处,既要安全又要舒适。我们拿了一个纸盒子,把小猫放在盒子里,在盒子上扎了几个洞透气,再在外面套上一个袋子。晚上把它放在宿舍里,白天把它带到教室里放在静同学的课桌下面。记得第一天把它带到教室时,我们像护宝贝一样,悄悄地,轻轻地……上课铃响了!我没有心听课,我怕,我害怕小猫叫唤!如果小猫一叫,让老师听到了发现了它的存在,不仅我们要挨批评,更重要的是小猫要被赶走,我不停地想:小猫咪啊小猫咪,你可一定要听话,千万不要叫出声音来啊!小猫可真是懂得我的心,它一声没吭……
下课了,我们又悄悄地把它带到洗手间,给它喂吃的。它睁着一双带点蓝光的眼睛,安安静静地望着我们,我们抚摸着它的毛,它的头,轻轻地,轻轻地……上课铃声又响了,我们依依不舍地把它又放进盒子里,再三跟它说:“要乖,不要发出声音。”也许它是听懂了我们的话,更懂得我们的心吧,每次都没有发出声音。
这样的日子过了三四天,我们快乐并紧张着。有一天,老师还是知道了小猫的存在。她没有批评我们,但告诉我们:这事应该跟她说,得到她的帮助,于是,小猫出现在老师的面前了……
毕竟,学校不是养猫咪的地方,最后,小猫让滢雪带回家养了。跟它相处才几天,它被带走了心里有点空落落的。