牵挂作文400字
在那遥远的年代,在那遥远的家乡,在我记忆的深处...
记得那时我稚气尚存,晚饭过后,便迫不及待地搬起小凳子拉着妈妈的手往大榕树底下走去了。我坐在妈妈温柔的怀抱,享受妈妈的关爱。她拿着一把扇子,一边扇一边给我讲故事。微风吹过,抚摸着我的脸颊,时常还有小鸟栖息在榕树上,它们异常安静,似乎和我一起在故事的世界遨游,一切都是那么惬意。
欢笑中,月亮悄然而至,无声无息地投下他婆娑的光,伴随着它无数的星星臣民。它们仿佛有灵气,对我眨巴着它们一闪一闪的大眼睛。
大榕树下,妈妈和我,欢快的笑声,吹拂的微风,深邃的黑暗中繁星满天,这个美好的画面,似乎就能概括我童年的一半。
现在,每当夜晚在窗前冥思苦想、奋笔疾书时,都会有意识无意识地抬头仰望,去寻找黑夜当中像精灵一样的小家伙,那把打开记忆大门的钥匙。
可惜迎接我的并不是星空,而是无边的黑暗,牵挂便在黑暗中蔓延开来。那是对远方家乡的牵挂,对儿时单纯回忆的牵挂,也是对母亲的牵挂。
满天繁星于我,有家乡的亲切感,因为会想着在家乡看到的星星说不定和我看到的是一样的,一样的明亮,一样的闪烁。只是不得不正视现在的污染问题--连河里的小鱼小虾都难以生存,更何况是天上那些像宝贝一样需要呵护的小精灵呢。多一份环保,就能多看到一些星星,就能少一些牵挂了吧。