关于牵挂的作文
牵挂如丝,即使时间如刀,也斩断不了羁绊;牵挂如月,即使乌云蔽空,也仍然在我心中散发着清辉;牵挂如风,纵然万水千山,也阻挡不了心中的那一份思念!
牵挂是对亲人的思恋。“露从今夜白,月是故乡明”是杜甫对舍弟,对家乡亲人的牵挂;“但愿人长久,千里共婵娟”,是苏轼在中秋之夜对家弟苏辙的牵挂;“云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼”是李清照对丈夫赵明诚的牵挂。一轮明月,承载着太多人的牵挂,带着牵挂,把淡淡的清辉,皎洁的月光还有对亲人的那一份浓浓的思恋送给他们,家是爱的港湾,漂泊的游子身在异乡,有谁不思恋亲人,不思恋家乡呢?无尽的愁绪,千丝万缕的牵挂,随着明月而去,赴向远方的亲人。
牵挂是对友人的情怀。朋友,不需任何词加以粉饰,他是生命中最懂你的,始终与你风雨共途的人,即便被你连累,也无怨无悔,送上一份牵挂吧!纵使相隔千里,也阻挡不了炙热的心在共鸣。朋友之间的羁绊,比地还要厚。我们无须像李白那样“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”,也无须像王维一样“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”。朋友之间,无须多言,一个眼神,便可道出“海内存知己,天涯若比邻”的离别之情。长亭内,浩浩烟波,斜晖脉脉,离别途,一片残柳,一弯晓月,一个孤单影子的人。纵使离别殇,我们对朋友的牵挂也会如同清风一样随他而去。朋友放心吧,我会一直牵挂着你!
牵挂是那一抹挥之不去的愁怨。“每逢佳节倍思亲”,在灯火阑珊,车水马龙之后,夜深人静之时,便会有着一抹哀怨的惆怅。远方的盛世烟火正在绽放,却只留下自己在孤影自怜。千丝万缕的牵挂,搅动着你的心,陪你度过这漠漠漫长的夜。只给人留下一个空寂的背影和一声长长的叹息,人散后,钩钩新月凉如水。那牵挂,那思恋,那遐想,随着心飘向了远方。那一片冰心,或许已被牵挂充满,即使强颜欢笑,也掩饰不住眉宇间的愁绪,牵挂啊!愿你能使我早日与亲人,朋友相见。
看,亲人,那一朵白云承载着牵挂,为你们送来我的思恋;看,朋友,那一群大雁是我的信使,为你们送来我炙热的心,但是不知道清风何时才能送我与你们相聚,共忆那美好的时光呢?