蒲公英作文
我家楼前有一片草地,草地里长满了蒲公英。
二三月间,微风轻轻地吹佛着,吹醒了蒲公英的花包,小花包睁开了眼睛,扑进了大地妈妈的怀抱。
下午我边到楼下观察蒲公英,嗨!这小家伙长得真快呀!才初春,就开花了,黄色的花瓣小小的,发出一股淡淡的清香,一直萦绕在我的梦里。突然,我想起我还要写征文,转身便跑回家。
过了几天,我又来看蒲公英。啊!蒲公英成熟了,成了一个小小的绒球,非常惹人喜欢。突然,我想起了一个问题;为什么未成熟的蒲公英的根是绿色的,而成熟的蒲公英的根是棕色的呢?我去问爸爸。爸爸却说;'你也长大了,该自己去找资料了。'我明白爸爸的意思,一声不响地在网上找起来,找到了!原来,蒲公英果实的根是吸收养料的,就有许多叶绿素,但成熟之后,就不需要养料了,叶绿素慢慢消失,而蒲公英的根也变成棕色的了。