蒲公英的作文
国庆节,爸爸妈妈带我回老家——韶关。好久没有回韶关了,发现这里发生了很大的变化:道路平坦宽敞了,楼房变高了……这些变化让我惊讶,但是给我留下最深刻印象的还是那可爱的小植物——蒲公英。
韶关的蒲公英随处可见,每当有风轻轻吹来,她的种子就乘着风纷纷出发,那一颗颗种子,像一朵朵小的降落伞,在空中慢悠悠地飘动着。它们就像一个个穿白色纱衣的小精灵,在空中漫舞,舞姿轻盈又变化万千;更像是一朵朵雪花,纯洁而又透明,在空中飘荡,自由自在。
要是蒲公英的娃娃在傍晚时分离开她,那一朵朵小花,在晚霞的映照下,像是穿了不同颜色衣裳的仙子,遍布在空中为我们献舞,那就像是人间仙境,让你一时不知道身在何方。
我和小朋友们摘了许多的蒲公英,把嘴对着种子用力一吹,它立刻“飞”了起来。我们互相往对方身上吹,那一朵朵飘浮的小花和我们的欢笑声充满了那宽阔的草坪。
玩累了,我躺在草坪上休息,刚好身上沾了一颗种子,拿起来仔细观察,发现它的模样并不像科学书上所描述的那样。我心想:“老师不会是在哄我们吧?怎么和书中说的一点都不一样呢?”细细想了一会儿,我恍然大悟,原来科学书上的种子是放在放大镜下看到样子,当然和我现在看到的不一样啦!
忽然,一阵大风刮过来,刚刚要落下去的的种子又“飞”回来了,并“亲”在我们的脸上,痒痒的。
我喜欢蒲公英,你喜欢吗?