蒲公英的作文
我是一朵小蒲公英,我和许许多多的兄弟姐妹们依偎在蒲公英妈妈的怀抱中。从我出生开始,就看见每天有无数的小蒲公英离开了自己的妈妈在外面旅行。看着它们十分快乐的样子,我也很想去看外面的世界。有一天,风姐姐路过了这里,于是,我对风姐姐说:“风姐姐,我想去看看外面的世界,你能帮帮我吗?”风姐姐对我笑了笑,说:“当然可以。”然后,她对我轻轻地吹了一口气,其他想要去旅行的兄弟姐妹们也一起上了路。我的旅程,从现在开启了!
在轻柔的微风的吹拂下,我慢慢地飘着。飘着飘着,对面飞来了一只小鸟,我跟它打了一声招呼:“你好呀!可爱的小鸟,看你行色匆匆的,是要赶着去哪儿呀?”小鸟回答说:“我要赶着去看甲虫音乐家的演唱会呢!”“是吗,我也想去听,你能带上我吗?”“当然可以了。”于是,我坐在小鸟的背上,小鸟便快速地飞了起来。过了一会儿,小鸟停在了一棵大树上,紧接着,动听的音乐飘然而起……听完了甲虫音乐家的演唱会后,我和小鸟告别,继续了我的旅程。
忽然,我看见下面有一个小男孩指着我说:“妈妈,你快看呀!那里有一个小降落伞!”小男孩的妈妈顺着他手指的方向看了我一眼,然后摸了摸小男孩的头,笑容满面地说:“那不是降落伞,而是蒲公英。”“哦。”小男孩点点头,“她好可爱哟!”我冲他们笑了笑,当然,他们是看不见的。
飘了那么久,我渐渐有些累了,于是,我跳着优雅的舞蹈缓缓向下落,到了地上,我心想:还是先睡一觉吧。然后我闭上了眼睛……醒来时,我发现自己的四周黑漆漆的,伸手不见五指。噢,这是在土地公公的怀抱里。看来,我的旅程结束了,我也要照顾下一代蒲公英了。
又一阵微风轻轻拂过,嗯――这,又是谁呢?噢,应该又是离开了妈妈的怀抱而去旅行的可爱的蒲公英门吧……