蒲公英的作文
在一排矮小的栅栏旁,生长着一株默默无闻的蒲公英。但它们总渴望能在自己最富有活力的时候,来一场说走就走的旅行。
有的渴望能像风筝一样飞过远处的山岗;有的却想飞到广袤无垠的草原;还有的想飞过一片大海……
有了这些美好的愿望,它们默默地吮吸着土壤中的养料,等待那一天的到来,这些美好的愿望也许是它们努力的动力。
一天,户外刮起了狂风。蒲公英们认为自己能乘着飘向世界各地,它们努力从根上落下让自己随风远去。不料,它们还没有到适合的年纪,摆脱不了根的保护。根被它们用力拔起。过了一些日子,风暴停了,一株美丽的蒲公英面目全非。即使这样,这株蒲公英的根又慢慢伸进土里,继续汲取养料,慢慢恢复原貌。
到了来年,这片栅栏被围成了围墙,而原本只有一株的蒲公英变成了一片蒲公英地。这也许是蒲公英成长的旅程吧!
恢复原貌的蒲公英们变得更加努力,不再是以前的鲁莽、任性。这也许是我们人类所说的:“吃一蜇,长一智。”吧!
终于有一天,理想的日子来临。阳光照在它们身上,也许那是胜利的曙光。一阵风吹向它们,沐浴着阳光,一起乘着风,绕着弯,飞向自己所向往的地方,越飘越远……
通过自己的努力,蒲公英们完成了成长直至生命的旅程。在这过程中,也曾有过艰辛与挫折,有过无知与无奈。但能一点一点地改变自己,成为勇敢的蒲公英,随风飞向理想的地方……