蒲公英作文
散落的蒲公英,随风飘落,没有方向,没有目的地、甚至没人注意。
它的旅途看似凄凉又孤独。就像还没走出校园的我们少了些沉稳,迷茫的,不知天高地厚,只因为不曾经历过狂风暴雨。
总是把事情想得太简单,懵懵懂懂,甚至迷失在人生这条路上,不知去何方。蒲公英依旧随风飘落,无根无基,跟随着风的脚步。
看似轻轻松松,又自由自在,却失去了自己存在的意义,它的一生没有自己的选择。或许有人羡慕它的自由、仰望它那一瞬间的美丽,就那一瞬间蒲公英才是真正的自己、真正的快乐。
可是除了它自己有谁能懂它的美丽过后的落寞与惨淡。或许有人可怜它这一生,可怜它生命短暂,随风消逝然后无声无息,而我对它又羡慕、又欣赏、又心疼;羡慕它一生的无拘无束、自由自在;欣赏它那一瞬间的美丽,心疼它美丽过后落寞与惨淡、自由过后的不留痕迹。
如今的我们何尝不是那飘落的蒲公英呢?
我们满怀理想,却不知何从做起,满脑都是对这世界、对自己未来的憧憬,却遥远的好似一场梦,梦醒时分又是残酷的现实。
如果人生需要跌跌撞撞,我们怎么求一帆风顺;如果生活需要起起落落,我们怎么求平平稳稳,如同蒲公英的宿命,它的一生就得如此,谁能够改变。
其实有些事我们本该看懂,却总是看的不够透彻,所以想的太简单;其实早该确立目标,却总是不够坚定,又推翻,最终落得毫无目标、成了无根无基的,随风飘落的蒲公英。
我们这一代人从小看见的太多,听见的太多,最后又想要的太多,以至于总是容易动摇、总是不满足,心气儿又高,看不清自己想要的;而我们出生的这个年代不允许我们放慢脚步,我们总是在拼命地往前赶、有些人甚至随着人群走了一段冤枉路。我们在随波逐流,可是那是我们想要的吗?
我们只是在完成别人期待的,然后自己迷茫;如果把社会比作风,那我们就是那随风飘落的蒲公英。