蒲公英作文
蒲公英的世界是美的。她用自己轻盈的舞姿,在风的帮助之下,开始了漫长的世界旅行。
蒲公英飘呀飘,来到了一个花的世界,家家户户的窗前都是花团锦簇,美丽极了!蒲公英非常喜欢这片花的海洋,于是遨游在里面,不舍得离开。她牵动着花儿们的手,伴随着清晨的舞曲,陶醉了……
蒲公英在不知名的情况下,离开了她的好朋友们,心中很难过。风儿见蒲公英这样难过,于是又带她来到了一个碧波荡漾的溪水边。河里欢快地鱼儿像蒲公英招手,溪边的垂柳邀请蒲公英跳一支舞。蒲公英又绽开了笑脸,与大家告别之后,继续前进。
蒲公英又来到了一个古怪的城市。这里的孩子们都在扮成鬼的样子给人们要糖吃,如果人们不给,就会到人家家里去捣乱。忽然,一个小朋友发现了蒲公英,正要把她撕掉。风儿立刻抓着蒲公英的手,离开了这个地方。
蒲公英开始想家了,想自己的爸爸妈妈了,于是她和风儿,飘在回家的路上……
蒲公英看到,远处有她熟悉的地方,她听到,远处有妈妈对她的呼唤。她喜欢旅行,但她更喜欢,有爱的地方,爱会给她一切!
我愿做一片小小的蒲公英。