蒲公英作文
蒲公英,白白的绒球,人们都会把它摘下来用力地一吹,一颗颗种子就会像飞机上跳下来的伞兵,能自由地飞翔……说到这里,我想到我的同学——黄佳铭,平时我都叫他“小佳”,他就像一颗自由的蒲公英。
小佳的头圆圆的,像个保龄球,他的眼睛大大的,而且非常敏捷,高高的鼻梁,大大的耳朵,还有一张大嘴巴,吃午饭时,每次都是他先吃完。他的头发梳得一丝不乱,身高一米三,很瘦,别人看了都说他颜值高。
我校的乒乓球球馆在五楼,上面一共有19台乒乓球桌,我和小佳经常去上面参加比赛。篮球的点面,白色的线条和漆黑的球王,非常专业。
小佳的梦想是成为一名世界乒乓球冠军,所以他经常会找我练习。但是他打不赢我。他的动作非常标准,拉抽、抽、拉等技术他都会,反抽也会,进攻十分厉害。他平时和我打乒乓球时,首先跳一跳热身,然后拿起球拍开始比赛。一会拉上来,往后退一步,又反抽,往后再退,而且还要一跳一打,这样接球更准确。他打乒乓球时,还经常会露出笑容,别人赢了他也不会伤心,别人都说他活泼开朗。
有一次,他因为打球把手拉伤了,可他从不会放弃自己想做的事,于是他从医院来到学校,继续参加乒乓球训练,就像中国的马龙一样,带伤获得了世界乒乓球锦标赛的冠军。虽然他不是冠军,但是它会为了自由的梦想奋力拼搏。小佳的精神真值得我学习。他曾经告诉我:“只要自己有梦想,就得努力地去实现,难道不对吗?”我回答:“你说得对,我要向你好好学习。”
小佳,我祝你像蒲公英一样自由——自由地飞翔,自由地实现你世界乒乓球冠军的梦想!