蒲公英作文
春天来了,草地上鲜花盛开,蒲公英当然也毫不逊色地展开了花苞,露出了戴着银冠,穿着翡翠衣的漂亮面容。然而,有一支蒲公英却迟迟不愿开放,这时为什么呢?
原来,它比其他蒲公英高一大截,而且翡翠衣更加鲜艳,更重要的是,它戴的是金冠!它觉得其他蒲公英没它漂亮,所以想等其它蒲公英凋谢的时候再开放,这样可以让所有人都注意到它。
于是,它开始等待……
小鸟来提醒它了,说:“你不要等啦!再等你就不会开花啦!”那枝蒲公英一屑不顾地说:“我要展示出我的高贵和美丽!”小鸟见它不听,便飞走了。
小草也决定试一试,于是它放高了声调说:“蒲公英朋友呀!你应该开啦,冬天快要来啦!”那枝蒲公英仍旧一屑不顾地说:“我要让那些比我难看的蒲公英羡慕我!”小草见它这么固执,也没了办法,只说了一句,“不听好人言,吃苦在眼前啊!”就不再出声了。
眼看隆冬就要来临,那枝蒲公英看着别人的孩子都出去旅行了,有点羡慕,但它仍不愿开放,它太想做个与众不同的人了!
寒冷的冬天来了,北风呼呼,吹得雪花纷飞,那朵高傲的蒲公英呢,也全身干枯了,想开也不能开了,很快倒入泥土中,枯萎了。
这就是骄傲地后果,它会令人们丧失一切美好的东西,追悔莫及!