蒲公英的作文
大约是前几天吧,我看到一朵蒲公英从眼前闪过,是幻觉呢,还是眼花,也没有明白。因为,从那天后,我再没有看到过一朵蒲公英。
然而它却唤醒了我对于蒲公英的回忆,那么短的时间,全部涌进脑海。
小时候,很喜欢很喜欢这个像天使一样的小家伙,每一个蒲公英飞舞的季节,都会有一个梳着长长马尾的小女孩在草丛间追逐着蒲公英,追逐着那个美丽的安琪。而她呢,总那么不高不低,似乎并不想落入我手中,却又不飞走,就在我指间徘徊,徘徊,似乎微笑着,眨巴着长睫毛的眼睛看着我,看我怎样,我要是伸手去抓,她就温柔乖巧的落入我掌中;要是我放弃,她就那么闪烁着微笑消失在蓝天中。
有时,也会碰上落难的蒲公英。那是在雨后,泥滩里,被打湿翅膀的蒲公英,这时,总会特别小心的把它用手指捞出来,因为我觉得泥滩这么样的黑,又这么样的稠,一定会把她溺死的,那样就糟了,捞出来后,会把它带回家去,小心翼翼的给它洗澡,为它洗净泥沙,却又怕洗掉它长长羽翼下那粒浅棕色的小小心脏,我想:心掉了,它就死了。有时,是在那些长得高高的,有着一点点刺的植物间,那是误入密林被刺伤的蒲公英,每当这时,总是分外勇敢,似乎也忘了那植物茎上的尖刺,一定会将她解救下来,轻轻地用指甲为她捋顺那乱了的羽毛。然而,总有那么一个不小心的时候,会把那粒小小的心脏弄下来,这时,我会很伤心很害怕——一条美丽的生命葬送在我手里了,多么可怕!伤心害怕一会后,就会找个有着厚厚泥土的地方,将她的心埋下,然后,让她的羽翼在蓝天中继续飞舞。
我有一个小盒子,里面装着被我解救和捉住的蒲公英,我喜欢看着她们静静的坐在里面,长长的羽翼就那么在阳光下淡淡的闪着光芒,那么安静,那么美,我觉得真正的天使也不会比这更美。然而,她总是不能久留的,她是属于蓝天的,留久了,那粒棕色的小心脏也会掉落,是不是她离开了天空,离开了她本该在的地方,所以,心死了?
经历过了几次她死于盒中的事情后,再不敢了。如果是捉来的,当天就会站在房顶上将他们放飞,却总是舍不得的,轻轻抚摸那纯白的羽毛,往往要过好大一会儿才会放飞她,看她对着我微笑,微笑,渐渐的,就看不见了。每每这时,那颗几岁的心脏就会有点酸酸的感觉。如果是救来的,要过两三天才会放飞,因为她受伤了,要养伤,养好了,那白色羽毛舒展开来了,才能飞翔,这时,要找个空旷的地方,因为她受过伤,我要保证她不会再次受伤。
随着长长马尾掉落于地,蒲公英飞走了,飞走了,我看到,她的微笑依旧美丽,却似乎同样带了那么一丝不舍。我和朋友在一起谈天说笑时,我的安琪——蒲公英是否孤独着?十几岁的心脏有点酸。
如今我每天都要对着镜子微笑那么一小会儿,因为我想要学学你,我的安琪,你的微笑芬芳了我孤独的童年。
你就是天使,不是像。在一个个飞舞的季节里,你陪伴着我——这个不善言辞,不会交朋友的怪胎,当我鲁莽的手指碰疼你时,你依旧微笑,那么美,那么安静。
如今,你在哪里呢?你还在飞舞吗?你是否还会陷落泥滩,是否还会被刺伤?原谅我这个自私的人,竟差些忘了你,忘了你曾将一个个灰色的时光渲染成美丽安谧的淡蓝色,忘了你在蓝色天空中的微笑。
我不会忘记了,我的天使,我的安琪,我会一直微笑着,正如你一样。