蒲公英作文
那是一次偶然的机会,一只蒲公英的种子伴着风,飘进了男孩的窗户,停在了男孩的手边。
男孩欣喜若狂,忙找来花盆土壤种下——他一定要把它栽培成一株美丽的蒲公英!男孩把蒲公英当作至爱之物,每天都执着地为它松土、浇水、沐浴阳光。一个月、两个月、三个月……可花盆里却没有一丝动静。
母亲劝他放弃,伙伴们笑他呆板,硬要为一个没有结果的事情瞎忙活。可他仍然执着,就像刚开始时那样。
有一夜,大风凛冽,大雨似倾盆洗刷着大地,花盆在阳台上痛苦地摇摆。终于,一阵清脆的破碎声吵醒了熟睡的男孩,男孩不安的眼神定格在了空空荡荡的阳台上。不禁大叫一声:不好!花盆被刮到楼下去了。他连忙抓起衣服奔下楼去,冒着大雨,捧回那废墟中的蒲公英。最终,它活了,他却病了。就这样,蒲公英在男孩细心呵护下渐渐生根、发芽、长大了。
这天,男孩呆呆地望着洁白的长有丰硕种子的蒲公英。突然,一阵微风拂过,蒲公英的种子迅速起飞,仿佛在湛蓝无垠的天空撒下纷飞的白沙。男孩的嘴角泛起一丝微笑,欣慰地默默念道:飞吧,多美的蒲公英呀!
也许蒲公英早已忘了是谁延续它的一生,它也许只在意自己的未来。男孩用自己的辛勤汗水换来了蒲公英的生命,并使之变得辉煌。可蒲公英为男孩留下的,只是花盆里那空空的茎杆和男孩空空的怀念。