蒲公英作文
“大家好,我是蒲公英,一朵随风流浪的小伞儿。因为听信了风伯伯的话,还没成熟的我便离开了母亲那温暖的怀抱,去寻找那所谓的远大理想——我是不平凡的,我要干一番轰轰烈烈的大事业,你们这些平凡的小伞怎么可以和我生活在一起!可是风伯伯带我一程后便把我丢下。暴风袭来,我被吹得晕头转向,就连往常的甘露打在我身上也让我伸不直腰。渴了饿了,再也没有母亲呵护,即使低下高贵的头,连温饱也成了问题,那嫩黄的伞儿早已被摧残得不成样子……”蒲公英,一种极为平常的植物,你留意过在路旁、田野上、山坡上,那一簇簇的蒲公英吗?你是否发现它是一种很美的植物?它的叶子从根部上面一圈长出,围着一两根花茎,花茎是空心的,折断之后,白色的乳汁便渗透出来。成熟的蒲公英会长出一朵朵小伞,被风吹过后,带着一粒种子的小伞便开始了它的人生之旅。蒲公英的生命力极强而极为平凡。人们便忘却这种美丽的杂草到底出自何方,它那做能做草药、能食用的功效也自然被人们忽视。而那些生活在我们身边,随处可见的“蒲公英”也被我们习以为常。他们虽有顽强的生命力,却不得不因为生活而低下高贵的头,去找一份属于自己的家园。幼小的“蒲公英”们小小年纪就经历了社会的风风雨雨,他们本应该在学校里开开心心地学习啊!让我们都伸出援助之手,去拯救这些小小的“蒲公英”吧!