蒲公英作文
一天,蒲公英妈妈对它的孩子说:“你们已经长大了,应该要离开妈妈,独自去生存了,”孩子们都不愿意离开妈妈,说道:“妈妈,我们还小,不想离开您,”蒲公英妈妈听了,爱怜地说:“我的孩子们,外面可美丽啦!蓝蓝的天,青青的草,还有澄澈的小溪,”这下,它的孩子们可高兴了,争着要去。
这天,风十分的大,蒲公英妈妈为孩子们准备好了飞行的小伞。于是,小蒲公英便踏上了旅程。 一阵风把那个最小的蒲公英吹到了一个陌生的森林里,使它脱离了群体。 小蒲公英没有伤心,反而很高兴。因为它心里一直想着妈妈对它说的话。“呜呜,呜呜,”这时,小蒲公英听到了哭泣的声音,“到底是谁在哭呀!”小蒲公英说道。“是我呀!小蒲公英,你快救救我,”小溪姐姐抽噎着,“人类总是把脏兮兮的废水倒进我的身体里,我的衣服不再像以前那样美丽了,”小蒲公英听了后惊讶极了。
“不止这样,因为我们需要小溪姐姐甘甜的溪水才能健康的生长,可是现在,小溪姐姐被污染了,我们自然也会被污染,你看,我的身子像木炭一样黑,”一旁的小草也哭诉着。
“我也是,由于人类排放了许多有毒的气体,我也被污染了,现在,我不再是蓝色的,而是灰色的。”天公公也说道。小蒲公英难过极了,它再也不想去任何地方了,它想,为什么人类要这样呢?绿色是人类的根本,我们应该要保护绿色。