蒲公英作文
假如我是蒲公英,我将会乘着风去观赏祖国的大好河山。我要飞向秀丽的黄山,去欣赏那令人赞叹不已的“黄山四绝”——奇松、怪石、云海、温泉;我要飞向雄伟的布达拉宫,去欣赏古代建筑的精华,西藏文化艺术的宝库;我要飞向美丽的长江三峡,去游览雄伟险峻的瞿塘峡、奇秀多姿的巫峡和滩多水急的西陵峡;我还要飞向有“桂林山水甲天下”美誉的桂林,去欣赏群峰挺拔、江水秀丽的山水画卷。
假如我是蒲公英,我将会乘着风飞向台湾,将大陆同胞的问候带给台湾骨肉。我还会诚恳地邀请他们来到祖国,领略祖国山川的秀丽。
战争的硝烟还在威胁着不少国家。假如我是蒲公英,我将会乘着风来到那些战火纷飞的国家,将自己小小的身躯扎根于废墟之中。我要在那里生根发芽,让废墟的颜色不再单调。
假如我是蒲公英,我会来到那些重病在身的病人旁边。病人的生活是单调的,他们只能整天整夜地望着天花板,那死气沉沉的天花板上会有什么乐趣呢?我会在病房的窗台上茁壮成长,让病人焕发活力,用自己的一生来换取病人的一点微笑。
假如我是蒲公英,我会来到那些贫困山区的孩子身边。我要在那湿润的泥土中成长,让他们真切地感受到生命是如此的美好,让他们打起信心,顽强地生活下去,不再心灰意冷。
假如我是蒲公英,我会长大,哺育出更多的小蒲公英,让他们去实现梦想,改变世界!