黄果树瀑布作文
我们走在山间的林阴道上,还没有看到瀑布,就先听到了瀑布的声音,越往前走,声音越大,像千万台发动机一起启动,又像滚滚的轰雷由远而近,还像万人剧场里,观众席上齐鸣的掌声。
慢慢的,脚下的青石板路变得湿瀌瀌的,只觉有轻轻的水雾扑面而来,打湿了我们的头发、脸庞和衣衫,洗去了我们一路旅行的疲劳。
透过稀疏的枝叶,远远地依稀可见瀑布的身影。很快,我们来到了观景台,整个瀑布尽在眼前,真是雄奇壮观!一排白色的水流从山崖直泻而下,像在两座青山之间挂起了一幅窗帘,也像山爷爷长出的白胡子。瀑布落到潭中,溅起阵阵水雾,像神仙居住的祥云仙境。
只可惜,因为清理危石,水帘洞不对外开放,不能去瀑布后面一探究竟了。游客们只好驻足对面的山林,意犹未尽地拍照留念。
爸爸说,也好,留个遗憾,给下次来黄果树瀑布留个理由。