黄果树瀑布作文
俗话说,“读万卷书,行万里路”,“黄果树瀑布”被誉为天下第一大瀑布,明代著名旅行家徐霞客也曾赞叹,因此我慕名前去观赏,想一睹芳容。
黄果树瀑布位于贵州省贵阳市境内,正是集天地精华的好地方。我们选择夏天游览,欣赏她最真实、最肆意、最洒脱的一面。我们紧跟导游走过了一大段美丽的自然风光路之后,终于到了景区门口。“美人”自然要有最好的门面装饰,门口矗立着两个精致壮观的石墩,仿佛在守护着他们的公主。门口人潮拥挤,排了很长的队伍,仿佛一条条长龙,瀑布的人气可真高啊!
进入景区,我们踏着一级级清翠古雅的石阶渐渐接近瀑布,两旁的青树翠蔓自是美不胜收。忽然‘哗哗哗’的水声传入耳中,“离瀑布不远了!”马上就到了观景台,站在台上,向四周眺望,两边竹树环合,在竹林深处仿佛又一道白光若隐若现,给人以朦胧美,那就是黄果树瀑布吧!
心中抱着这份信念继续向前走,逐渐,一缕白光越来越大,越来越宽,越来越长,最后占据了我的整个视野。只见一帘雪白的瀑布从天而降。远看,一层稀薄的像纱一样的雾在山谷中飘荡,给人以飘渺之感,如同仙境;桥上人来人往,仿佛正为牛郎织女的相会而忙着。近些,一层雾纱瞬间打在脸上,凉气十足。瀑布白的一点杂色也没有,犹如一匹匹白练从织布机上倾泻而下;水声震耳欲聋,犹如千万辆坦克同时开动,发出山崩地裂的响声,令人惊心动魄。瀑布从高处坠落,溅起的水花千姿百态,有的像天女散花,有的如飞腾的蛟龙,美轮美奂······
整个瀑布从高到低顺势而下,汇集出了一个又一个水池,一个个水池从高到低溢出的水又形成一挂挂瀑布,真的太雄伟,太壮观!这又让我联想起庐山瀑布,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,黄果树瀑布,真是一大奇观!