黄果树瀑布作文
我很久以前就听说过黄果树瀑布美丽壮观,但“百闻不如一见”,这个假期,我终于能够一睹它的风采了。
我们坐车来到黄果树风景区门口,隐隐约约地,远处传来隆隆的雷声。难道要下雨?我抬头看天,天上万里无云,阳光明媚,哪有一点儿要下雨的样子?导游问:“听到黄果树瀑布的声音了吗?”啊!原来如此!我记起在车上时导游就说,游黄果树是先听后看,只是没想到离这么远就体会到了它的气势磅礴、先声夺人。
进入景区大门,穿过一片亭台,我们走上了一条山路。山路曲曲折折,傍溪而行,溪水清澈碧绿,宛如流动的翡翠,顺着山势蜿蜒而下,映着溪边绿竹依依,更显得秀美多姿,让人看也看不够。
我们边看边走,溯流而上。瀑布声越来越响,我的期待之情也越来越迫切。越过几个缓坡,又转过几道弯,突然,隆隆的闷雷声变成了万马奔腾,又像是成百上千人在合唱一首雄壮的进行曲。我向右一转头,凉爽的风裹挟着湿润的水汽,扑面而来,眼前豁然开朗,心心念念的黄果树瀑布已经呈现在我面前了!
我们隔着水潭和溪流,远远地望着黄果树瀑布。它舒展身躯,悬挂在深绿的岩壁上,像一匹巨大的白色丝绸,从机杼上不断倾泻而下,注入幽深的水潭,又在潭这边汇成溪流,欢跳着奔下山去。我往前走了走,站在正对瀑布的一块岩石上。氤氲的水汽升腾,像蒙蒙细雨,扑到我的脸上、怀里,一扫旅途的燥热疲惫。我张开双臂,拥水珠入怀。这沁凉的水珠不但飞进了我的怀里,还飞进了我的心里。
碧水蓝天、郁郁葱葱的树林、雪白的瀑布,组成一幅绝美的画卷,让我流连忘返。这美景长驻我心,永不褪色。