黄果树瀑布作文
今天,我们坐了两个小时汽车,终于到了黄果树瀑布了。
我们沿着山路往下走,周围山峦重重,树木茂盛,秀丽宜人。忽然,外婆说:“你们听到了吗?”我们竖起耳朵细听,果然传来一阵阵雷声,不对,仿佛是一阵阵鼓声,由远而近,越来越清。听得我兴奋不已,一路往山下治直奔。
哇!看到了,看到了,那硕大的飞瀑自天而降,像一匹匹发怒的马从空中奔驰而下,又如垂落的天幕,在幽谷中展示大自然的优美和磅礴。
瀑布又好像滚滚巨龙,以排山倒海之势从天呼啸飞泻。直泻下的瀑布映入犀牛潭中涌起无数水柱,忽高忽低,激起水花万朵,四处抛撒,腾起一片片烟雾,在山腰织出朵朵白云,缠绕山间。迷蒙的细雾在给大家说我去游览黄果树瀑布的经历。
记得,那是去年的暑假,我和妈妈、爸爸一起来到黄果树瀑布游玩。黄果树瀑布位于贵陽,是中国的第一大瀑布,来到黄果树瀑布时,就可以听见瀑布“哗、哗”的流淌声,瀑布从山顶飞流下来,正所谓飞流直下三千尺,在黄果树的旁边群出环绕,就像一个个强壮的卫士,保卫着黄果树瀑布。
在黄果树瀑布中有:一座座高山,一棵棵挺拔的大树,一帘雄伟壮观的瀑布,但我最喜欢的是那帘瀑布,这帘瀑布就像一块白布一样往下来,当水流到河流中时,就会溅起水花,有时还会出现彩虹。当我们往瀑布后面穿过时,我们离瀑布更近了,似乎把我们的衣服淋湿了,但我们感受到了瀑布有多大,速度有多快。不知不觉,我们离瀑布就越来越远了,告别了瀑布。
这就是我玩赏的经历,在这雄伟壮观的黄果树瀑布里,我感受到了大自然的美丽,我欣赏到祖国的大好河山,我感到了童年的快乐。啊!雄伟壮观的黄果树瀑布你真美丽!