黄果树瀑布作文
我早就听说过闻名中外的黄果树瀑布了,可是却一直没有机会目睹它的风采。这不,机会来了!今年国庆节,我们一家来到爸爸的故乡贵州。
飞机抵达后,我们乘着汽车前往黄果树瀑布。一路上的碧水青山真是美极了,可爱的小鸟叽叽喳喳唱着歌。好像是在欢迎前来游玩的游客,我打开窗户,一阵微风飘来,我感到无比清爽。一片叶子飘来,我眼疾手快地抓住了叶子。仔细一看,咦?上面竟然有一滴滴雨水,还有些已经枯萎的部分。我们一路颠簸,来到大门口时,我已经迫不及待的想马上冲进去。
我们进到黄果树瀑布景区,从上往下看,瀑布就像一条巨大的白色围巾,围在青螺姑娘的身上,又好像爷爷雪白般的胡须垂下来。突然,我们听到了哗哗哗的流水声,那正是瀑布的水流声,那声音几乎把大家说话的声音给盖住了。慢慢的,我们便一步一步的接近黄果树瀑布,那瀑布犹如一条从天上飞来的水龙,奔腾的瀑布从几十米高的石头上直接落入水中。那水声震耳欲聋,溅起的水花向四面飘洒,哗啦啦的水声越来越响真是美不胜收啊!霎时,天空中下起淅淅沥沥的小雨。人们有的穿上雨衣,有的打起伞,还有的竟然有名牌包包来挡雨。他这是多有钱啊!他们为这里又增添了一道风采。
大家又向水帘洞走去,那里人山人海,我们都快被挤成肉饼了!经过一番折腾,我们终于进到了水帘洞。在水帘洞看瀑布更加清楚,更加漂亮了!瀑布上笼罩着一层层薄雾,好似一缕青烟,瀑布的水都溅到我的脸上了,那种清凉的感觉,不经让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。水帘洞一共有六个洞窗,五个洞厅,三股洞泉和六个通道。在洞厅里我看到了一座雕像,雕像上的老鹰居然想把大象刁起来,真是异想天开。在通道里,天上挂着绿绿的植物,比如说仙人掌,榕树叶和无数藤萝。走到洞泉,我们看到了不常见的彩虹,上面好像撒了闪粉似的,亮晶晶的。而在洞窗,我却看到了我这一生从未看到过的美景。对面的青山,茶楼,风景,完美的融入在一起。好似一幅会流动的风景画。在茶楼上刻着一条条青龙,而且没有任何一条龙的动作是相同的,有的和另一条龙缠斗在一起,有的在空中飞翔。最特别的就是那一位头上顶着明珠的龙了!
黄果树瀑布真是水美,洞美,风景美。我喜欢你大瀑布!你是人类应该保护的自然景观!