描写瀑布的作文
今天,我来到了白水漈爬山,想看那神奇的瀑布!
我们来到半山腰的石板路上,听到一阵优雅的瀑布声,我们加快步伐,来到瀑布的面前,倾听那古典的乐曲,我觉得面前站着一位少女。用她那能唱出这么好听的.《瀑布曲》的嗓音送给我们一首歌,她的声音是那么的洪亮,声如洪钟。我们远看这瀑布,像一条白帘从天而降,落入凡间,成了一条瀑布。近看,犹如织女织给山爷爷的围巾,不让山爷爷着凉!我们来到水潭的附近,看到了一层浓浓的雾,瀑布直往下冲,想把水潭里的水花宝宝飞出来,水花四溅,水花宝宝像一个个调皮的小精灵东飞飞,西蹿蹿,最后,撞在我们的身上,就躲了起来。过了一会儿,就无影无踪,再也找不着了。水花蹦了出来,变成了毛毛雨,毛毛雨飞不起来,风哥哥使劲吹,让它乱蹦乱跳,真自在!
瀑布在阳光照耀下,出现了一道彩虹,那彩虹若隐若现,看不清楚。我们抬头,仰望那高高的悬崖,真是令人双腿发软跪下来磕头求饶,看着这么高的悬崖,心里的小鹿怦怦怦跳。长在瀑布上的一根树枝,上面有一只小鸟,好比一个大衣架挂着瀑布。长在瀑布旁边的一株植物,经过瀑布的冲刷,还是那么滋润,它那种绿,绿的发亮。发光。一只水鸟飞过瀑布,停在枝头,仿佛也在听这好听的歌曲吧?让我想起李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这美丽的大自然景观,犹如一幅美丽神奇的画卷!