朋友的作文
如果让我设立一个节日,我希望能设立一个朋友节。
因为到了四年级,我们的家庭作业越来越多,每天都有许多新的作业要按时完成,还有预习和复习。随着时间不断的前进,好朋友之间一起玩耍、一起闲聊的时间越来越少,和朋友间的友谊也渐渐消失。每天回家后,爸爸妈妈说的第一句话就是:“不准出去玩,快点写作业,写完作业赶快看必读书目!”我经常在想:有时候,很多种情感是我们从肢体上或语言上所不能表达出来的,是要用心去触摸、感受。但是,真正在你最需要、最无奈时来帮助你的,除了亲情恐怕就只有友情了。
到了朋友节这一天,所有缺少朋友的人、想认识了解更多朋友的人都可以参加全国各地的朋友节聚会。不管老老少少,男男女女都放下手中的工作来度过朋友节,也可以通过“做游戏识朋友”的活动来挑选自己心中的好朋友和玩伴;在聚会上还可以乔装打扮,让别人看到你的特点;最后可以和新朋友交换礼物。
这个朋友节不仅仅能交到新朋友,还可以跟老朋友谈生活、聊个人,让别人更进一步去了解你、认识你。这样,朋友之间的感情会更加深厚,增进了友谊。