朋友的作文
小青蛙和射水鱼是很要好的朋友,它们总是互相约定在射水鱼的池塘里进行捉虫比赛。一天,小青蛙又来找射水鱼进行捉虫比赛,射水鱼到哪里去了?这时,芦苇丛里射出条条细小的水流,把青蛙射得满眼星花,又以极快的速度不停地射出水来,一只只昆虫被射水鱼击落到水面。看着小青蛙气得吹胡子瞪眼的样子,射水鱼得意极了。
第二天,青蛙请来了变色龙来给自己报仇。尽管变色龙一路小心翼翼,生怕被射水鱼发现,还不断变色并且时不时伸出长舌头遮一下身体,但左右移动的“颜色块”还是让射水鱼产生了怀疑。当它离池塘只有一点点距离的时候,“嘶嘶嘶嘶嘶嘶”的水花射来,它还是中了射水鱼的水花计!不甘心失败的变色龙继续进攻,射水鱼也一直防守着,可射水鱼在水里躲着,可怜的变色龙又怎么会是射水鱼的对手呢?它只好点点头认输,灰溜溜得逃走啦!
自从小青蛙和变色龙受到了射水鱼的欺负以后,它们就变得特别不服气,想着法子,等着时机来报这个一箭之仇。一天,它们听说来了一只七星瓢虫中的高手想在这儿找个人比试比试,如果谁赢了就把蜻蜓公主嫁给谁,小青蛙和变色龙当然是热烈的欢迎,心想:总算有个人来揍一顿射水鱼了。它们把射水鱼的住址告诉了七星瓢虫,不料消息泄露,事情传到了射水鱼的耳朵里。射水鱼气极了,它不停的用无数水流拼了命的攻击着七星瓢虫。射水鱼赢了,并得到了蜻蜓公主。小青蛙知道以后很不服气,对射水鱼就渐渐冷淡了,并且时不时在暗地里骂射水鱼。射水鱼失去了所有的朋友,在寂寞里度过了一生。这个故事告诉我们,别让你的光芒暗淡别人。