朋友的作文
朋友是什么?要我说,朋友是高山上的白雪,是生命中的蜜与盐。不信,你就来看看好了。
记得那是一个阳光灿烂的上午,我的心情极其不好。为什么?考试考砸了呗。正当我愁眉苦脸的时候,我的朋友—刘佳伟向我伸出了橄榄枝。他问:“这是怎么了?怎么这么伤心?”我阴沉着脸说:“考试考得不好。”他嘘寒问暖地说:“考砸了呀,来,我来帮你吧!”听到这句话,我眼睛里“唰”的一下燃起了一点小火苗。他指着一道令我百思不得其解的题,说:“你这道题不会呀,让我来教教你吧!”我聚精会神地听着他的讲述,心里亮堂了许多。最后,在我们两个人的共同努力下,所有难题都被解开了。我高兴极了,破涕为笑。
但是,再和谐的朋友也有时候会分裂。一天,我一不小心撞到了正在专心致志地写钢笔字的刘佳伟。导致他写的钢笔字在本子上画出了一道弧线。他气冲冲地说:“干什么呀?”我不以为然地说:“不就是钢笔字写坏了吗,有什么大不了的。”但下课后,我越想越愧疚,找到他说:“我们和好吧!”就这样,我们又和好如初了。
要我说,朋友还是森林里的松柏。你们觉得呢?