朋友的作文
在我们的日常生活中,有这样一个不可缺少的工具——“方方正正两个盒,小老鼠在旁边卧。每天摸摸又点点,比尔盖茨乐呵呵”,此乃电脑是也,是我们上网主要工具。说起“网络”,那是我们每个人离不开的“好哥们儿”,这位“朋友”(下同)让很多人赞不绝口,爱不释手。那么,他究竟有多么大的“魔力”呢?让我们一起去看看。
魔力一:跑得快
微博现在很“潮”啊!很多人喜欢发条微博,分享生活。不知你是否有这样的感触,你的微博刚发出去,马上就有人“秒赞”你了。如今,网上看新闻渐渐超过了报纸,记者在网上发条新闻,这位“朋友”马上就可以把他送进千家万户,当天新闻当天知。
魔力二:不收费
当今时代,如果你没用网络聊过天,恐怕早已“脱离群众”了。我们网络聊天主要得靠那位免费送信员“朋友”的帮忙(有WiFi的环境下)。前一段,我和美国的一位半年未聊的同学语音聊天,虽然那位同学在大洋彼岸,但整个通话十分流畅。我们聊得很投机,1个多小时转眼过去。这次长时间国际通话若用电话,那费用一定不低,但我们实际是只用了0元“话费”。当然,这得十分感谢那位“热心肠的朋友”了。
魔力三:魅力大
现在出现了各种“族”,“低头族”就是其中一种,这是又一批“新新人类”。当你和亲戚朋友出去吃饭时,总会有一些人的目光被那位“朋友”吸引,而忽视了对面而坐的人;当你在马路上行走时,总会见到一些人在玩手机,而不注意路上随处可在的危险;当你和有的人谈话时,他的手机“铛”的一响,他会突然拿起手机,而忘记正在进行的对话。网络这位“朋友”正一点一点的带走原本身边的那些人情味,曾经人与人之间的互动变成了人与机器的互动。难道网络比亲情、友情还要重要吗?难道这位“朋友”的魅力就这么大吗?难道我们就只能深陷其中不能自拔吗?
非也,网络只是生活的一部分,而不是整个生活;网络只可以方便生活,而不可以代替生活中的其它东西。网络,它既是一位“诤友”,又是一位“损友”。我们要有节制的上网,做网络的主人,发挥这位“朋友”真正的作用,让它成为我们生活学习的“好帮手”。利用好网络,受益无限;利用不好网络,后悔莫及。
网络是人类发明的,不要让自己发明的东西毁灭了自己。