朋友的作文
2010年12月7日星期二冷
今天又见你了。在食堂里,我们买同样的白菜馅包子。我买两个,依旧拿两个方便袋,你买两个,依旧一个方便袋不拿。虽近在咫尺,却相视无言。
害怕见到你,害怕相视无言的尴尬。
我们初次见面应该是去年的九月一号吧,新学期的第二天。你刚从天津转来,又和我分到一个宿舍。年轻的我们,很快便成了朋友,一块吃饭,一块回寝室,形影不离。由陌生到熟悉,我们的友谊从一句“你叫什么”开始延续。
初三的下下半学期,我们成了同桌,更加无话不谈。你家曾经有过一只名字叫“菲菲”的猫,我的小名正好和它一样,你就一天天地念叨“我家的猫叫‘菲菲’”。
就和所有女生之间的友谊一样,我们携手让感情在时间的长河中流淌。就这样到了毕业前夕。记得有天晚上,我突然感觉好像要失去什么东西一样,我对你说“我真怕永远不能见面了”。于是,我要了你所有的联系方式,包括你爸爸单位的电话,生怕暑假你回到天津后不会回来了。
但这次生活没有给我意外,我们在一中遇见了对方,虽然你在十八班,我在二班,但我们还会在一起吃饭。我独自走过两座长长的宿舍楼去找你,你就站在食堂门口,那时你还没剪头发呢,只有长长的刘海在风中飘扬。任凭你怎样叫我,我依旧迈着那“优雅的”小步,不紧不慢地走着,就这样过了一个多月吧,我们便分开了,各自有了新的伙伴。
经常会在校园里或食堂里遇见你,你穿板鞋依旧绑颜色不同的鞋带,我走路依旧不紧不慢,我们吃同样的白菜馅包子,喝同样的小米粥,只是,你的身边不再有我,我的身边不再有你。
2010年12月11日
今天又遇见你了,在学校门口,我实在饿的受不了了,就丢掉团支部的工作出去吃饭。走到门口,正好遇见了你,你正好和同学一起进来。这次,我们都没有把头扭过去,我走到你面前,硬拉着你出去陪我买饭,我习惯地走在你左边,突然发现,原来我们从未失去过彼此。
过马路的时候,我搂住你的脖子,我们一口气跑过来,然后就开始大笑。我知道。我又找回了最真的我,在你面前,不用担心说错话,不会因为你陪我去了某个地方而感到过意不去。
我们一直是朋友啊。
然后我们在风中聊了很久,说了很多话,我肆无忌惮地笑,拉着你疯跑。
突然发现,自己拥有这么多,谢谢你,我的朋友!