记得开学时首次闻其大名,下意识地以为拥有这个名字的必定是个有担当的男子汉。当看到这个名字的所有者是个女孩时,我又惊讶又期待,当时就在想这定是个十分精进,有能力的姑娘。果不其然,相片近三日来,她所展现出的能力都令我敬佩不已。
昨日,班上在竞选班干部,老师要求同学们上台发表竞选演讲,当时班里静默无声,仿佛都在静待出头羊。只见我身后的她略略思索片刻,便站起身,大方走上讲台,先对同学们鞠了一躬,开始发表她的演讲,作为首个上台发表演讲的人,她丝毫不怯场,吐字清晰,字正腔圆,利用先分后总的形式阐明了自己想要当先历史课代表的意愿,她说起话来落落大方,沉着,冷静,颇有些领导都的风范。我定睛望了望她,一对明亮的双眸嵌在她白皙柔嫩的脸颊上墨黑的眉似楷书一捺,颜真卿体。自然扬起的嘴角透出她的自信。后面扎起的头发似一尾马鬃,俏皮而活泼。我眼中的她,朝气勃勃。
课堂中,总能看见一双热切的眼睛,瞧见一对举起的手,这便是我的初识好友许耀元。上课时,她总是积极回答问题,举手时总是自信满满,仿佛是个常胜将军似的。读书时还时常微微摇晃着脑袋,十分认真,投入。起身回答问题时,她使用总分总的方式,将老师所传授的方法灵活运用,有时还加些肢体语言,将自己的情感贯入其内,使自己的答案更加丰富,她大而清澈的眼睛仿佛折射出了智慧的光芒,同时又透着对知识的渴望,那双眼睛里还写着很多很多……我眼里的她,积极向上,热爱学习。
下课后,她便如一只欢快的喜鹊,挽着同桌的手谈笑风生,她的口才很好,能将一件事描述得十分清晰。记得今天下课时,她谈起她与母亲的一件趣事,在叙述的途中加入了些滑稽的动作,我们听着她的描述,仿佛已身临现场,观看了全程一般。她的笑容很可爱——一口洁白的贝齿露出来,配着两颗小虎牙,天真而又使人心旷神怡。我眼中的她,活泼善良。
这便是我的初识好友,许耀元。初中三年的路还长,相信我们定能顺利度过,让我们之间的情谊生出最艳丽秀美的花朵!