朋友的作文
世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。
——〔美〕爱因斯坦
(题记)
朋友是一杯醇香的美酒。可以是香槟,浅浅的却有着不温不火的香甜;可以是葡萄酒,抿一小口都经久不散的那种浓郁的香醇;当然也可以是烧白酒,大口大口地灌下肚,却是火辣辣的痛快与酣畅。朋友,真的就像是一杯酒,快乐和忧愁的时候总会在你身旁。酒是陈的香,时间越久味道越浓香,朋友也是越老的交情越深,情深似海,很多时候感觉她几乎都没有了时间和空间的距离。
朋友像是一首轻快飞扬的歌,岁月如海,友情如歌,在这美妙的旋律中,一次心与心的交流,一个简短的问候信息,一段亲切的电话交谈,一个生动活泼的表情的发送,都如此让我感动,感动友情的温暖温馨。朋友是一种相遇知音似的感动,让人久久难以忘怀。
朋友一把遮风挡雨的伞,虽不能遏制狂风恶浪,也能撑起一方晴空。在这把伞下,没有权势的逼迫,没有金钱的诱惑,更没有地位的装饰,但她有美丽的真诚。也许你会淋雨,也许你会跌倒,朋友会敞开她的心,会伸出她的手,给你慰藉,给你支持和希望。朋友这把朴实的伞,就是你避风雨的港湾,让你流连忘返。
朋友是一面真诚的镜子。一位名人说:“镜子能照出一个人的五官,但是他所交往的朋友才能显示他的真正面目”。每个人都有自己的朋友,从他们身上你可以看到自己的影子,能看到或多或少的自己的人生态度、处事方式、情趣爱好和性格特点。在明净的镜子永远审视着我,提示着我,也时刻告诫和温暖着我。人生的路上,我在用心感觉拥有朋友情谊关怀的温暖的美好感受。
朋友是一盏明亮的灯,照彻了我的生活。在这明亮的灯光下,没有争吵,没有猜忌,没有羞辱,没有尔虞我诈的欺骗,但是有真诚的心灵沟通。淡淡的温暖将友情的灯光点亮,温馨的照耀着人生的旅途,拥有朋友的人生不再孤单,拥有情谊的生活不再寂寞。这盏能照亮心灵的灯,已经足够温暖一生,她永远照耀着我前行的路。
“朋友就是即使是一点感动和快乐都想一起分享;朋友就是当你抱头痛哭的时候,扶着你肩膀的那个人;朋友就是当你面对人生挫折时,一直紧握你的那双手”。人生拥有三五这样的朋友足矣。
谢谢那些爱我和我爱的朋友们,人生路上有你们真好!