朋友的作文
今年我的家里来了一群新朋友——热带鱼。它们五颜六色,姿态万千,在水中游来游去,是一群快乐的小精灵。
它们的家是一个漂亮的水族箱,我和爸爸精心布置,在水族箱里种了几株水草,前排的颜色比较鲜艳,衬托出中排和后排的水草。中排的水草是修长的,后排的水草从两边突出来,有一种自然之趣。其中有一株水草微微弓着身子,好似一个老者在认真练功。有一株水草昂首仰望天空,真如傲视群儒的诸葛亮。瞧,那株水草又好像一个跳着芭蕾舞的少女,微微的低着头羞涩地看着人们。
这些鱼可漂亮了:那“红箭”一身桔红;“米奇鱼”一身通红;“虎皮鱼”全身从头到尾有四条垂直的黑色条纹;“画眉鲷”眼睛上划过一条黑纹……其中,我最喜欢的是一条小小的“白老鼠鱼”。它的身体是乳白色的,红眼明晰可见,性情温和,最特别的就是它还有小胡子。当初选它来也就是因为它的活泼可爱,惹人喜爱,当其他的鱼在鱼缸中追逐打闹,它总是在旁边,要么在缸底用它尖尖的嘴在石头里认真地找着什么,要么就是忽然跃上水面水面上。喂食的时候,其他鱼你抢我夺,而它呢,在下面悠闲地游着,好像对食物不屑一顾,真是太可爱了!
有时鱼缸里也会发生“暴力事件”。一天我看见一条橘色的小鱼儿游起来怪怪的,就站在水族箱边仔细观察起来。原来是一条“虎皮鱼”在欺负这条小鱼儿,我不知道那条鱼的名字,就叫它“小可怜”。“小可怜”的鱼鳍被“虎皮鱼”咬掉了一半,怪不得它游起来摇摇晃晃,“虎皮鱼”追着“小可怜”咬,“小可怜”被追得无处栖身,最后只好躲到了石头下面,“虎皮鱼”找了半天没发现“小可怜”,又去追逐其他的鱼,其他的鱼看见“虎皮鱼”也纷纷逃窜。不幸的事发生了,它发现了躲藏在石头下的“小可怜”,因为“小可怜”的尾巴露在石头外面,“虎皮鱼”冲上去一口就把“小可怜”的尾巴咬掉了,“小可怜”忍着疼痛从石头下面钻了出来,又开始了它的逃亡生涯。最终因为受伤严重,不幸离世。
小小的水族箱是一个小小的世界。我爱我家的新朋友——热带鱼!一群可爱的小精灵!