我的朋友作文实用
我的朋友珺珺今年12岁了,珺珺是她的小名,她的大名叫—陆雨珺。瞧,多美名字呀!她也是人如其名—瓜子脸上长着一双乌亮的大眼睛,晶莹、透澈、宛如两潭秋水。瞧,有一个小女生正大大方方地走到地毯中央,伴随着优美的乐曲,轻轻举起双臂,舞动腰身,踏着碎步翩翩起舞。一双又圆又大的眸子看着我们,有时还故意地做出顾盼神飞的表情,她就是我能歌善舞的朋友—陆雨珺。
珺珺不但能歌善舞,还是一个乐于助人的女孩。一次我和珺珺上学时见到一个小女孩哭哭啼啼的说自已掉了钱,没找到钱的她回去又怕妈妈打。这时,站在我身旁的陆雨珺却把她身上仅有的零花钱给了小妹妹,接着对小妹妹说,别哭了快回家吧!小女孩止住了哭声,迟疑了一下,接过钱高兴的笑了。用感谢的目光,看了我们一眼,就消失在人群中。儿时许多同学,在我的脑海里已经模糊不清,唯有我那童年时相处的好朋友—陆雨珺,在我脑海里挥之不去,仿佛一叶片舟,在我有记忆海洋里行驶……