朋友的作文
从新型冠状病毒肺炎盛行开始,我和我的朋友慢慢从朋友关系退变成了网友关系,很多本来都愿意与朋友说一说的事情,现在因为“明天见”也是“网上见”,那些想要倾诉的事情又悄悄地退回了我的心底。
小时候常喜欢在春天的时候唱“春天在哪里”,现在我趴在窗台上便能找到美丽的春天,却怎么也找不到我的朋友了。我默默在心里唱起了“我的朋友在哪里”。唱到了最后,我知道我的朋友在网上,我和他们一样在网上,他们也跟我一样,在网上。我们过去每天放学回家之前的那句“明天见”,现在也不再会提起,因为没必要提起,反正我们时刻都可以保持着网络在线,我们时刻都可以“网上见”。可网上“见”真的是一种“见面”吗?
我的朋友在网上这件事儿,让我觉得是一件非常虚幻的事儿,疫情不结束,我和我的朋友们也就不能见面,这本质上跟网友又有什么区别呢?也许别人会认为这跟过去写信是一样的。可我要说,这真的不是一样的,写信可慢多了。写信和等信的过程都是承载着一份期待和盼望的,现在的网络通信,因为所谓的快,已经不允许任何人慢了,慢了会增加的不是像过去等信时的期待,会增加的,反而是怀疑和不信任,一种根本不利于友谊增加的心理。
在家上网课的这些日子,我依旧也会在网上跟我的朋友们联系,可很多话已经不再轻易的说起,因为网络的便捷似乎已经使得真诚的沟通变成了一件非常奢侈的事情,奢侈到我们没有再见面的话,我们的心里话都还是藏在心里吧,等我们从网友又变回朋友的那一天,我们再面对面谈起吧!