朋友的作文
致无声的朋友 ——初二最后一次交流本有感
听到梅老师说:这是初二最后一次交流本时,心里还是很难受的。因为无形之中我们已经把他当成一位朋友,一位无声的朋友,当你有烦恼时,烦恼就像文字写在交流本上,这样你会感到一些畅快。当你收货快乐的时候,你写与交流本上,这样快乐就会双倍。说到这里我真的很想衷心地说一声:交流本,谢谢你。
交流本,从最初的一日一次也渐渐转换成一周两次,将来也可能回成为一周一次。这位无声的朋友总是默默承受着,他不想成为我们的“负担”,他只想让我们真心实意地对他。而我们却一次次辜负她的期望,一次次伤了她的心。面对我们这些行为,我也真诚地说一声:交流本,对不起。
交流本不仅承载着语文这门学科,他包含了太多太多。他提高我们的写作、表达能力,不再让我们的文章“瘦骨嶙峋”;他提高了我们的竞争宁里,班与班之间,10班与我们班一直在不断的比较。班级之内,小组间,我们组一直以李卓尔组为目标,但他们组像一座山,很难让我们超越。交流本一直默默地陪在我们身边,发挥着他的作用。
老朋友,初二最后一次见面了。初三,我们见面的次数会更少,但我希望我们之间不会因为时间的流逝而改变我们之间的感情。也许,明年的现在,我们将永远分别,但请你记住我们,这帮与你走过三年旅程的孩子。初三我们一起手拉手走过最后一个初中年华!再见!
交流本,谢谢你!
“创始人”,梅老师,谢谢您!