朋友的作文
朋友,这是一个多么美好的词语。它就像一坛老酒,时间越长,味道就越浓,越深厚。
我对它的理解应该是,当自己有困难的时候,朋友就会帮助你,在你背后撑起一把宽大的伞。那是个下雨天,真见鬼——之前还是晴空万里,转眼之间乌云密布。放学后,我原本打算先在教室里做作业,等雨停了再走。可挺晚了,这雨一点儿也没有要停的意思,像断了线的珍珠一般,停不下来。到了教学楼下,雨越来越大,像泼,像倒,我心里甭提有多急了,就像热锅上的蚂蚁,在屋檐下走来做去。
猛然间脑里闪过一个念头:要不冲回家?我正要出发,那个熟悉的人影却出现在我的面前,打着伞,微笑着对我说:“我们一起走吧,我有带伞。”我仿佛看到了救星,连忙应声道:“好啊,好啊!”在路上的时候,她总把伞举得很高,并且总向我这边倾斜。走了一会儿,她问我:“你有遮到吗?”我回答道:“当然有,你都把伞移得自己都快没位置了,还问我!”她听了,朝我笑了笑。到了学校门口,我们俩的回家方向不同,她的爷爷又在一旁催着,我对她说:“你先回去,我大不了冲回去!”她听了话,叫了道:“那怎么行呢!”她又对她爷爷说:“爷爷,我先送她回去。”她爷爷也答应了,便对我说:“快走吧!”本来我的家离学校很近,可我觉得怎么和朋友一起走,距离就变得远了些,也许是我们互相谦让着,路倒长得长了。到了我家小区楼下,我忙向她道谢。她对我说:“朋友嘛,应该的。”我们互相告别以后,她便走了,消失在淅淅沥沥的风雨中……
这就是朋友吧,我想——在你困难的时候帮助你的那种朋友。我渐渐觉得,有朋友确实不错!