我的好朋友作文
上了初中,我结识了许许多多的朋友。这让我感到兴奋不已。可是,在众多的朋友里,唯独他,最特别!看到这里,你肯定会问,人不都一个样吗?为什么说他特别呢?哎呀,你看,这就着急了,别急嘛,继续往下看嘛。其实,之所以说他特别,是因为他的精神品质很好,值得我去学习。
他,有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,笑起来非常响亮,做事很果断,从不犹豫。他有多重身份:篮球队队长,七六班班长,英语课代表。而下面,我们来介绍一下他最主要的身份,七六班班长。除此之外,还要介绍他的精神品质。他,是我们班的班长,有着重大的责任。每天,当同学们有不愉快的事情而吵架时,他过去劝解;当同学们在午自习吵闹时,他又保持着纪律;当值日生没有搞干净卫生时,他又叫他们再搞一下,当时间不够时,他也帮着搞……他配合老师管理班级,他就是这样的负责任。他有着极大的责任心,这种精神品质难道不值得我去学习吗?这,就是他的特别之处。不仅如此,他有着拾金不昧的精神。有一次,他在操场里捡到了一百元钱,要是别人,早就据为己有了,可是,他没有。他没有这样做,而是果断的交到了政教处。当有人问他为什么这样做事,他只淡淡的说了一句:“这不是我的东西,我不能要!”简简单单的一句话。这种精神品质,难道不值得我去学习吗?这,就是他的特别之处。还有,他也有着乐于助人的精神。我的学习向来不太拔尖,可是,自从遇到了他,我的学习成绩发生了翻天覆地的变化。有时,我不会的题他会给我讲解,有时,我一遍听不懂,他会不厌其烦的一遍又一遍的给我讲解等等,他在我的学习上真的帮助了我很多,我也很努力的学。终于,功夫不负有心人,我成了班上的前三名,我真的很感激他。当我想他表示感谢时,他只说了一句:“这没什么,这是我应该做的!”这种精神品质,难道不值得我去学习吗?这,就是他的特别之处。
他虽然很优秀,但他也有些缺点。那一次,他考试因为粗心马虎。不是忘加小数点就是把加号抄成减号,所以那次考试他白白丢掉了好几分。让老师狠狠的批评了一顿。但他也反省了自己的错误,他以后认真的做作业,做完作业后他仔细的检查。经过不懈的努力,他终于改掉了这个粗心的坏习惯。他这种知错就改的精神品质,难道不值得我去学习吗?这,就是他的特别之处。他,就是这样一个人,一个很特别的人,一个值得我去学习的人。我要视他为榜样,向他学习,完善自我。而他,永远是我的最好的朋友。