我的好朋友作文
我有一个知己,也是我最好的朋友。她叫唐梦宁。
唐梦宁是个漂亮的女孩,今年11岁,跟我的年纪差不多。一双水汪汪的眼睛既美丽又可爱,清澈如水。能猜出我心里的每一点。微微上翘的鼻子为她的脸增添了一丝活力。
她帮了我很多,但那一次,它已经在我心里很久了。
我记得那是一个凄凉的秋夜。我和唐梦宁手拉着手走进书店,开始朝着梦寐以求的心爱的书冲去。唐梦宁一拿到书,就津津有味地看了起来。和我?一拿到书,我就迫不及待地读了起来,贪婪地吸收着书中的养分。神不知不觉低下头,脸色渐渐黑了下来。不知道爷爷是什么脾气。一瞬间,乌云被大雨所覆盖。外面的雨滴声把我从书的海洋里拉了出来。我大吃一惊,心想:“秋天还是那么美,万里无云!天气怎么会这么坏?可怜的我们,连雨伞都没带。去拿伞。”我跟唐梦宁打了个招呼,她也皱着眉头。 “哦!”我们的嘴里发出了一声短促的叹息。 “该怎么办?”我无奈地看了她一眼。 “我要下雨天去!”她对我苦笑。
我们走到书店门口。突然,唐梦宁脱掉了外套。我不解地问她:“你怎么把外套脱了?不冷吗?” “我的天啊!你真是个笨蛋!当然要脱掉外套挡雨!”她露出一个苦笑。 “哦!原来是这样啊!”我恍然大悟,“可是我没穿外套,怎么办?” “我借给你。”唐梦宁毫不犹豫的说道。我发呆了。唐梦宁一把拽住我,把我大衣的一半以上搭在我头上,但只是一小部分。
我们俩就这样在雨中狂奔,但上帝没有睁开眼睛,雨越下越大,在地上猛烈地打滚。好在我们家离书店不远。我们一路跑回家。
终于回到家,我和她扔掉外套,轻轻地躺在沙发上。我发现她的头上满是晶莹的雨滴她浑身湿透。但她醒来后的第一句话还是问我;“你还好吗?”听完,一股暖流涌上心头,眼泪在眼眶里打转:这是两个好朋友之间的事。友谊?这是你宁愿用你的朋友换来的友谊,甚至以你的生命为代价?这就是如彩虹般美丽却转瞬即逝的友情吗?这就是我和她来之不易的友谊吗?我的心久久不能平静,泪水止不住的流淌,我知道,这是感动的泪水,这是我们友情的泪水!!
她只是淡淡的笑了笑。拿起外套就往她家走。看着她慢慢往回走,我的思绪里满是思绪。
经过这件事,我觉得我们的友谊已经深深地渗透到了彼此的心里。永远!因为这份友情在我心里留下了痕迹!
这是我的好朋友,一个为他人牺牲自己的好朋友;愿意为对方付出一切的好朋友;我永远不会忘记的好朋友;一个让我感激的好朋友!