我的朋友作文
优点1、作文好。曾有一篇作文《买菜》登报,还拿到了稿费,令我羡慕不已。每个星期的作文星数极高,不是优四,就是优五。可棒了!
优点2、能说会道。就是因为他说得好,所以作文才好。每个星期都会有什么惊人语言从他嘴里冒出来,细想起来还说得真对,另大家耐人寻味。如果昆山有什么辩论赛的话,国际学校出征,他必须作一号辩手,并且应该可以把对方说得哑口无言,灰头土脸。这方面他可牛了!
优点3、体育好。他在本班体育界中可谓无人不知,无人不晓。一、二年级,他毫无争议的获得跳远冠军,并拿到跑步亚军。三年级,他跳远达成三连霸,跑步获得季军,可谓“体才出众”。在这些方面,我在他面前只能自叹不如了。
缺点1、上课不太专心。不信的话,就听我慢慢道来。一次上课,大家都在专心听课,突然钟林航哈哈大笑起来,弄得我们莫名其妙。好好的一堂语文课就被他“搅”了好几分钟。缺点2、马虎。一次妈妈接我和他去办公室做作业,全部“扫”完后,妈妈便开始检查,前几题,我俩全部正确,可谁知天有不测风云,他的数学本上出现了“敌军”(他漏题了),而且好非常厉害,差点让他后面的“部队”全军覆没,查完后,我发现他对错各半,可谓“伤敌一万,自损八千”。鬼点子,他鬼点子特别多。一次,我们玩捉迷藏(他是捉者),他一会儿用“守株待兔”等待逃者自投罗网;一会儿用“引蛇出洞”把逃者引出来……可谓计计成功。
总而言之,我俩各有所长,我喜静,他喜动,如果我俩“合体”,就可以成为“打遍天下无敌手”的少年,学习上我俩互相竞争。课余,我们一起玩耍,总是玩得不亦乐乎,满头大汗。希望在以后天长地久的日子里,我们能互相帮助,取长补短。我和他的共同目标锁定在——北京大学。