朋友的作文
很久没有写东西了,许是受了刺激。不过,本身比较开朗,事情随着时间的流逝逐渐淡化,我又灿烂了起来。
今天,接到一个朋友的短信,说工作调动了,很远,明天要走,电话暂时不换,让有事了联系。回了短信,祝贺了,但心里很是舍不得。
不经常联系的一个朋友,但却时常想听到他的声音。甚至期待,说要走了,即使电话里依然能听到熟悉的气息,随着距离的拉远仿佛一下子陌生了许多,有些难过,真的。
接到短信,谦谦君子的形象跃入眼前。走是必然,打招应该是偶然。我知道了,并且其郑重的告诉了我。交往的点点滴滴犹如电影,一节一节的,慢慢地,仔细地品味。渐渐地,距离又在缩小,宛如又回到了细节当中,那一颦,一笑,回眸,眼神,语言,又生动的再现,那欢乐啊,似海洋!一起的日子,如时光隧道般,不见了。心里空空如也,总在想明天向东的列车,总在想何时才能见面,总在想……
也许,我们只是同乘的旅客,有幸走到了一节车厢,彼此需要相互照应,于是,心的距离拉近。接下来,还要乘车,却成了不同的方向,各自上路。在陌生的路上,兴许还要遇见许多同乘者,并且成为那段的风景,而以前的,变成了回忆。回忆也好啊,总比没有遇见好!
是啊,回忆比没有遇见好很多。而今,我突然发现了一个词的意义,这个词呢,就是重逢,在此之前,这个词还是个无生命的东西,像路旁不起眼的石子,像家里熟视无睹的水龙头,也像文件夹里那些冷冰冰的白纸黑字,可是,有了这次分离,心里沉淀多了,眼睛里的光柔和了,我突然发现心里荡了一下,再荡一下:我竟然期待重逢?不知在何时,不知在何地,不知在他乡还是本土,心里有些无来由的的酸,眼睛猛然有潮湿的感觉,真好,这个词真好,重逢,我期待!
不知此时异乡的他是否有心灵感应?