朋友的作文
好朋友会解答你的困惑,解决你的问题,甚至给我们人生启示。我的好朋友是张悦。我佩服她爱看书,也佩服她爱看书。
张悦特别喜欢看书。她家里的书架上堆满了内容丰富多彩的书籍,包括小说、散文和故事。。。她一有时间就看书,从不偷懒。
我记得那是四年级的一个暑假。我和张悦去书店看书。我们都选了一本叫比尔的书?盖茨的人生课,然后坐了下来。当时周围环境很吵,我也没什么心思看书。我只是浏览了一下,不太了解,就放在一边了。我觉得无聊,想和张悦谈谈。于是我上下楼梯找张悦,最后在二楼一个安静的角落里找到了张悦。
她用左右双手捧着书,放在膝盖上,一页一页地读。她那双炯炯有神的眼睛紧紧地盯着那本书,仿佛根本没有遗漏什么。她一动不动,像一尊雕像,似乎忘记了身边的一切。她全神贯注,连身边的行人都碰到了,她已经不省人事了。我不忍心打扰她,但我从心底里佩服张悦。过了一会儿,我发现她在包里拿出一个笔记本和一支笔,却看到她边看边从笔记本上抄下了什么。我很好奇,就悄悄走近她,她没注意到。我清楚地看到,张悦一手拿着笔记本,写下了一些深刻的文字和感受。看到别人学习态度那么认真,那我呢?简直就是天地。我为自己的行为感到羞耻。
这时,张悦读完了这本书,转过头,发现了我。
“单雯,你为什么躲在这里?”“我……我怕打扰你!”我迟疑地说。“哦!”她似乎顿悟了。“这是我今天总结的笔记。看需要不需要补充。”说完,她把笔记本递给了我。我拿着笔记本仔细看了一遍。我惊呆了,她的认真出乎我的意料。那些在我看来点点滴滴的句子,她却在笔记里写下了自己深刻的经历和感受。我的脸突然发烫。
张悦,她教我努力学习,追求进步,虚心接受一切。我愿意和她携手共进,努力学习,天天向上。