朋友的作文
朋友两个字,蕴含了多么深厚的情谊啊。
我有个朋友,但他有点与众不同,他不是人,而是一条狗。
它是一条普通的不能再普通的狗。没有忽闪忽闪的大眼睛,没有洁白如雪的毛发,没有竖起来的耳朵,更没有什么独特的本领。只是一条随处可见的大黄狗,可能你在买菜时,他就从你身边擦肩而过了,而你却不会注意到。
然而就是这么一个普通的朋友,却带给我一生难忘的快乐。他没什么优点,却总能让我笑起来,他会不知疲倦的撕扯卫生纸卷,他会趁我熟睡,偷偷的潜入我的房间,跳上我的床,给我来个熊抱,偶尔,他也会捅些篓子,比如,在我不在家时,他就去追邻居小孩儿,咬人家的屁股。他没吃过什么好吃的东西,甚至连狗粮也很少吃到,经常吃些剩饭剩菜,吃过最好吃的,莫过于过年,母亲舍不得到掉又吃不下的红烧肉。
但是,难以想象的是,这么懒惰的他,竟然会不见。黄狗,你不是很懒的吗?又怎么会偷偷的溜出去呢?还是说,你命不久矣,又不想让我伤心,才走的吗?真的难以想象,前天你还在太阳底下流着口水向我摇尾巴,昨天就不见了。
我想我欠你很多东西,我没有让你穿过衣服,没有给你买过磨牙棒,没有给你布置过狗窝,也没给你铲过屎,你就像一个过客,来了就来了,走了也就走了。我把你当成朋友,你却不打一声招呼,就从我的生命当中离去。
突然想起来,在你不见的时候,我想呼唤你,却发现没给你起过名字,不知从何喊起。大黄狗啊,我自私的把你牵进我的生命,自私的把你当成我的朋友,而你,亦然自私的离开。
我知道我欠你很多东西,尤其是欠一个名字,现在,我把名字还给你,以后,你就叫,大朋友。