写朋友作文
我有一位朋友,叫小聪,别名是“洋葱”。大家可别看他矮矮小小的,他那才真是叫做“人小鬼大”呢。
有一次,他把一条棒棒糖给我了,又想要回去,下课后,他在我面前赔笑,说:“嘻嘻,熹姐能把那根棒棒糖还给我吗?就知道你是最好的。”我想了想,说“那可是你请我吃的,现在怎么又反悔了?送人家的东西怎么能要回来?”“洋葱”见我不愿意,便说:“小姐,我知道你是很好人的,求你把棒棒糖还给我啦!”我坚决说不行,没想到他竟跟我演起戏来了,只见他偷偷地拿起水壶点了一些水,摸进眼角里,“哭着”说:“熹姐,我已经好几天都没吃东西了,可怜可怜我吧。呜呜呜,我好惨的,求你还我棒棒糖吧。”我笑着说:“好呀,你倒要说说看你究竟几天没吃东西啦?一天还是两天?我刚才才见到你吃了个面包呢,你这小鬼,还想骗我。
“洋葱”见我不中招,还不罢休,又一次向我拿回棒棒糖。又是一个下课,他又把红领巾拿了出来倒了点水上去假装吐血,他又说:“熹姐我咳嗽,呜,呜,我还吐血了,你看。”说完,他又把红领巾递到我面前,说:“你……把……棒棒糖……还……给我……吧。”我哈哈大笑,口齿不清地对他说:“是吗?咳嗽是不能吃糖果的哦,何况你还咳到吐血,那更不应该吃糖果,那你就不应该吃糖果了嘛,至于那根棒棒糖呢你就拿来孝敬我吧。”
“洋葱”见我不吃软,就给我来硬的。他趁我不注意拿走了糖果,但后来还是比我发现了,到了最后,我还是把棒棒糖还给了他。
“洋葱”还是蛮可爱的,除了有时候搞搞恶作剧以外,学习上绝对是我们学习的好榜样。