我的一个朋友作文
我有一个真正的好朋友,因为她在我最困难的时候给了我帮助。当我不知道如何做这道题时,她耐心地解释,直到我理解为止。
她就是“郭敬义”。我最好的朋友,我也亲切地叫她“毛毛”。
有一次,我妈妈在打麻将。我在毛毛的家里,非常想找到我的母亲。这时,因为天已经黑了,看不见了,毛毛说:“没关系。我会陪你去找你妈妈。不管怎样,我妈妈肯定会同意的。”突然,一股暖流涌上我的心头。
另一次,我急需一美元,就一美元。我真的拿不出来,但是没有人帮我。我说必须在下午归还,这让我很难过。正在这时,一个熟悉的身影向我跑来。毛毛借给我一美元。下午,我打算把那美元还给毛毛。但是毛毛说,“我们是好朋友。帮助朋友并不要求任何回报。”突然,我被朋友的真情感动了。
我记得有一次,毛毛请我去广场玩。毛毛先学会了爬广场上的大楼,但我爬不上去。我以为毛毛会嘲笑我,但毛毛没有。她还帮助我,教我如何爬这座大楼。
我喜欢这个朋友毛毛。