我的一个朋友作文
在我眼中,友情都会因为时间的流逝而慢慢变质,那些经得住时间考验的朋友少之又少,但我有一个永远不会变心、满腹经纶的好伙伴,那就是书!
高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我对书籍的渴望也如此。不过,我认为那些谈天说地的书缺失了童年的趣味,在我闲来无事的时候,我会看一本滑稽可笑的漫画,那本书就以主人公的名字为书名,叫《阿衰》。
我聚精会神地读了一番,合上书本,闭上眼睛,反复思考了一番,眼前好像出现了一幕场景:只见阿衰和他的同学正在排练舞蹈,原来,阿衰要和其他同学准备表演国庆节的节目呢!只见阿衰一下子扭了腰,“砰”的一声,摔了个狗啃泥,同学们一个个笑得前仰后翻。其实,每次听到同学们的掌声,阿衰都扭到了腰。
转眼,已到了表演的前一天,金老师缓缓走进教室宣布:“国庆表演不举行了。”同学们一个个议论了起来,阿衰说:“这下子可白练了!”
细细一想,多么的童真、有趣啊!笨拙又开朗的阿衰给我带来了童年的欢笑,我也变得更加开朗了!我的好朋友——书,给我带来了欢乐!书,我谢谢你!