小花猫和小红马是一对好朋友。平日里,它俩和其他小动物一起,快快乐乐的生活在阳光明媚的树林里。
一天,小花猫和小红马都被选中了去参加猜灯谜晚会。这可愁坏了小花猫,因为猜灯谜晚会现场离它们住的地方太远了。“小花猫,愁什么?”小红马说,“你可以骑在我背上我们一起去!”小花猫听后可高兴了。“谢谢你!”小花猫说。
一路上,小花猫和小红马有说有笑。经过几小时的长途奔波,它们终于来到了猜灯谜晚会现场。
由于小花猫和小红马平时都很注重学习,日积月累掌握了不少猜谜语的本事。经过几场比赛,小红马获得一等奖,小花猫获得二等奖。
为了体现团结友爱精神,大赛主委会别出心裁地将奖品全都挂在了树上。小红马无论如何也够不着奖品。“别着急,看我的!”小花猫说时迟那时快,话音未落飕的一声飞快地窜到树梢上,摘下了两份奖品。
第二天早上,小花猫抱着奖品,骑在小红马的背上,它们高高兴兴地回到了树林里。