我的植物朋友小学作文
我们喜欢的植物是各种各样的,有的喜欢橡胶树有的喜欢康乃馨,而我喜欢植物的类型是:“与众不同”比如:会吃飞虫的猪笼草、可以防辐射的仙人掌还有在那寒冷的冬天还能生存的梅花。“
仙人掌浑身是刺,扎到了会很疼,它可以很久不喝水都不会死,一般的仙人掌都生存在沙漠里。而拥有最多沙漠的国家是:”金字塔所在的埃及“
仙人掌有长有短,还有胖瘦。你忘了浇水都可以。但最讨厌的是有刺。
猪笼草它可以吃蚊子,其属于热带植物,原产地主要为旧大路热带地区。猪笼草拥有一个独特的吸取营养的器官——捕虫笼,捕虫笼呈圆筒形,下半部稍大,笼口上具有盖子。因为形状像猪笼,故称猪笼草。在中国海南,其又被称作雷酒壶,是指它像酒壶。它而通过捕捉昆虫等小动物来补充营养,所以其为食虫植物中的一员。
梅花很坚强,在寒冷的冬天她任然可以生存,并且是很漂亮的我们还要向梅花多多学习呀!梅花一般都是粉色和白色的。梅花被民间作为传春报喜的吉祥象征,梅花是岁寒三友之一,自古以来,人们都赞美她的傲雪精神,她的孤独的不与百花争春的高洁的美。所以,她象征高洁、坚强的人。