我的植物朋友小学作文
我家有许多植物,其中我最喜欢的一盆是铜钱草,你知道我为什么喜欢它吗?
它喜欢太阳公公,喜欢喝水,总是向着阳光生长,就像太阳公公的小跟班一样。只要让它喝得饱饱的,它就会昂着头,挺着胸,很精神,就像积极阳光的少年一样,满满的正能量。
它的叶片绿油油的,小圆盘似的叶片中间镶嵌着一颗鹅黄色的小宝石,沿着叶片散发出一道道耀眼的光芒。远远望去,这些铜钱草就像一片片迷你的荷叶;又像一把把绿杆的小伞;又像穿着绿色芭蕾舞裙的少女,翩翩起舞,婀娜多姿。
清晨,我给它的叶片喷上清澈的水,那一滴滴水珠好似一颗颗晶莹剔透的水晶,在阳光下随着微风闪烁着彩虹般的光,又如大珠小珠落玉盘。
我家的铜钱草迷人吧,现在你知道我为什么喜欢它了吧!