亲爱的XX:
收到你的来信,我很高兴,你的家乡真是美极了,有机会我一定去玩一玩。在去之前我会和你联系。
我的家乡在三国故里——合肥,那里有风景秀丽的大蜀山,波光粼粼的包河,还有雄伟气派的教弩台……其中最著名的要数逍遥津了。
逍遥津位于老城区寿春路上,是三国时期的古战场,现在是合肥十景之一。一走进逍遥津的大门,就可以看到一座高大威武的张辽像,底座上面刻有“威震逍遥津”五个大字。往里走,主干道两边是儿童乐园和各种游乐设施。再往里走就是逍遥湖,湖面明澈如镜,水波粼粼,湖岸花香袭人,柳丝轻拂。湖中有三个岛屿,最大的一个岛上面建有一个金碧辉煌的亭子,这就是逍遥墅。最小的那个岛叫螺岛。还有一个岛是传说中的张辽衣冠冢。从前逍遥津公园是一个私家园林,现在是一个很有名的旅游景点,一年四季游人络绎不绝。
合肥的小吃也很多,比较有名的就是庐州烤鸭店的鸭油烧饼和桂花烧饼。每天中午和下午吃饭时,卖烧饼的窗口前都会排上长龙一样的队伍。另外他家还有庐州烤鸭、鸭油汤包和桂花赤豆糊三个“镇店招牌菜”。桂花赤豆糊和鸭油汤包正好配成对,一红一白,一甜一咸,真是“绝配”。
听了我的介绍,你一定想来合肥品尝美食,观赏美景了吧?欢迎你来合肥玩儿!我做你的导游。请你在来之前和我联系,我去接你。
此致
敬礼!