小时候很喜欢小动物。在看“动物世界”里面说龟是种很长寿的动物,可我一直不相信,在街上看都卖乌龟的人,那小小的乌龟特别让人心动,我让妈妈给我买一只回家养着,希望我们能成为友好的伙伴。
我和妈妈把小乌龟放在了鱼缸里,望能习惯这样的新环境。每天喂它吃着像彩虹糖似的饲料,可是它一直不吃,好像并不喜欢。我想到了一个绝妙好办法——我把饲料放在它的嘴前,它不吃,就晃它脑袋。个人认为这个方法不错,可是小乌龟一天不如一天了,妈妈说,小乌龟要死了,叫我去放生好了。唉,可怜的小龟一天天消瘦,这几天几乎不吃东西。我也同意了去放生。
第一次养乌龟失败,在以后的日子里好无聊。在集市上买了只有点大的,外貌不咋地,10元真心便宜,哈哈,小乌龟,你完了,竟落到我的手里,真是可惜我不知道你吃什么哎!心里真心可怜它的。
几年后……小乌龟终于忍不住这里的饥饿,已经跑远了,找了好久都没找到。
邻居去外头钓鱼去谁想钓了只乌龟,他把乌龟送给了我的弟弟,看样子还挺像以前的那是大乌龟,外骨骼上还有受伤的痕迹,头的两侧有着红色的丝带,还透着点白色。
一年夏天,苍蝇特别多,我时常打落一些苍蝇,也没及时去清理,弟弟倒把几只苍蝇放进了鱼缸里,没想到第二天,水中隐隐约约可以看见苍蝇的翅膀和脚,心里有些高兴,终于找到乌龟要的食物了。它除了吃昆虫还吃些生肉。
我把乌龟放在地上,它爬的可真快啊!谁说乌龟爬得慢的。我把乌龟拿起,到水槽里洗个澡,小家伙看起来有些不安分,拼命地用它那长长的而又尖锐的爪子抓我,哎,真是调皮的家伙。
我到河里拿了长满青苔的螺丝,应该可以吃吧,我也不清楚是什么品种的。我放到鱼缸里希望可以吃一点,看来乌龟是不吃的哎,没想到他们相处不错,有几个还爬到乌龟的背上。
很不幸,这只乌龟因为不怎么喂食,决定还给了邻居,不过,不喂几个月都行,还没死,乌龟的生命力真让我震惊!!