有关朋友的作文
朋友是什么?按常人来理解就是从小和我一起玩,一起闹,一起学的人。而按我的理解,朋友是我的知音,是我生命中的一部分。我要说的这个人他不仅是我的朋友,更是我的知心朋友。
他,曾和我一起玩耍,一起学习,曾和我一起去探险,一起拼搏;他曾在学习上帮助我度过难关。也曾在生活中我伤心的时候安慰我。他让我开心,让我快乐。他就是我在任民镇读小学二年级时候的同学,我的知心朋友——丁志伟。
每说起丁志伟,我总会想到一件事。
这是一件小事,但正是因为这件小事让我和他吵起架来,感情差点出现裂痕。也恰恰因为这件小事,让我对他更加信任,更加佩服。
那是一个百花盛开的春天。我和丁志伟背着书包去学校,在路上我们说说笑笑。偶然间,他发现路边谁掉了五元钱。他拾起钱不禁欢呼起来。到了学校,我们一起讨论这钱怎么分,说着说着我就和他发生了争执。当时,他一气之下就把我的小盒摔在了地上,并用脚踩坏了,我捧起我心爱的小盒,用憎恨的眼光看着他。那时,我在他眼中看到了忏悔。可气愤让我无法再在乎他的任何表情。
从那以后,他就一直想找机会道歉,而我对他却一直置之不理。但他却并没有放弃,直到有一天,我无奈的听了他的道歉。让我震惊的是,他拿出一个比我原来的文具盒精美很多倍的文具盒,捧在我面前。并告诉我,那次捡到的钱他没有按照他的意思买卡片,也没有按照我的想法买悠悠球,而是一直留着,希望和我一起去交给老师。
我憋屈了好久的心情一下子高兴了起来。我不是被他送我的东西打动了。而是被他的诚意,他道歉的勇气感动,更让我开心的是他处理那钱的想法也正是我后来的想法。
我的朋友,是你让我学会了宽容和理解。在这里我要感谢你,希望你能看到我说的这些话。