有关朋友的作文
我的同学杜文翔,也是我的朋友。他眉清目秀,有一双炯炯有神的大眼睛,戴着一副黑框眼镜。他不说话时,看起来就像一个非常博学的学者。看来,这副眼镜倒给他增添了几分儒雅。他高高的鼻梁下有一张粉嫩的嘴唇,就像涂了口红一样。他的头发也非常有型。我们一般人的头发是往前长的,而他竟然是往天上翘。我想,如果他不剪头发的话,那头发呀,肯定会长到天上去的!
他是一个活泼的阳光大男孩,别看他个子小,平时比较安静,但活跃起来简直就像一只兔子,特别是火起来的时候,千万别惹他!你骂他一句,他立刻就会唾沫星子乱飞,劈头盖脸给你一顿骂。就像商场的促销活动,别人买一送二,而他呢,是骂一返十!还有一点,千万不要和他动手!此人“动手能力”非常强,惹他后,他就会怒发冲冠。小小身板的他实力不容小觑。我和我们班的大块头也不会去轻意去惹他!
他有一个坏毛病,就是把自己当作刘备,老爱和他的同桌张逊,也就是自己的军师诸葛亮来商议“军中大事”——考卷答案。他们常常在考试的时候,说着自己在“军中”的“所见所闻”。
记得有一次,他考完了考卷在检查。忽然“军师”说:“嘿,我们来对一下答案,怎么样?”他立刻说:“‘军师’说得对呀!来来来……”然后,开始了他们的谈话。他们谈得正火热,突然,一道如雷贯耳的声音响了起来,那声音来自我们的主宰者——董老师。她说:“你怎么又在与张逊说话!”他听后,全身起了鸡皮疙瘩。然后,考试结束后他们被老师带到办公室谈话。
虽然如此,但他还是有优点的。他很活跃是大家的开心果。一下课,他立刻就像麻雀一样说起话来,每次他讲的笑话总是会让人捧腹大笑。他还很大方。如果有人向他借什么东西,他一般会无条件地借给他,不会像一些“铁公鸡”一样一毛不拔!
这就是我的好同学兼好朋友——杜文翔!