有关朋友的作文
朋友是什么?是向你伸出援助之手的人;是给予你帮助的人;是可以互相理解的人;这就是我们的朋友,理想中的朋友,当然,现实中有这种好朋友,但有的也不是。
从小到大,爸爸妈妈都教导我,一定要交到一个知心的好朋友,我想,朋友,应该很容易交的到的吧!抱着这种尝试的心理,我确实交到了朋友,她长的很可爱,圆圆的胖脸蛋,让我忍不住想要去捏她。和她玩的那段时间,我们天天打打闹闹,好不热闹,就算是上厕所也要拉着对方,就算成绩考的不好,也会笑着对我说,我们互相倾诉自己的烦恼,互相鼓励对方。不知这样过了多久,我们的关系竟然慢慢淡了,每次见到她,却不知该说些什么,总想着一个趣事想和你分享我的快乐,但是看到她那冷淡的眼神,浇灭了我心中的热情,或许因为我不太擅长讲故事或者讲话,她疏远了我,我让自己认为她不是故意的,她依旧是我的好朋友。
可是渐渐的,当我再次想要找她的时候,她却和别人说说笑笑的,眼神中充满了喜悦之情,我不知道我是看错了还是怎么样,我还是安慰着自己,有多个朋友很正常,别担心,我还是没心没肺的在她面前笑的很开心,可是她的表情依旧是很冷淡,连眼神都不会往我身上看,我的热情顿时没有了,剩下的只是无限的落寞与难过。那时候,我看到她的成绩时,我高兴的告诉了她自己的成绩,她似乎怒了,问我为什么多管闲事,看她的东西,我真的是百口莫辩,又一次揭开了我心里的疤,那段时间,我只能在角落里看着她和别人开心的笑着,我想过去和她们聊天,她们就走开了,我失落的笑笑,或许我真的不太擅长这个吧!就这样,我一个人上学,一个人挤公交,一个人去图书馆,一个人逛街……。当看到别人的朋友嘻嘻哈哈的打闹着,心底里生出了羡慕,好希望我也有可以一起打闹的人,我想到了她,她却令我失望了。
偶然我在一本书上看到了一句话“别在抱怨身边的人善变,多懂一些道理,明白一些事理,毕竟人越活越现实!”我挺感触的,确实是这样的,我似乎懂得了为什么当时爸爸妈妈教导我要交一个真心的朋友,并不是玩了一段时间就腻了的那种,也许现在真的是知音难寻。后来啊,我们还是成为了朋友,对过往的事情并没有在提了,毕竟当时年少,谁也没想到给别人的伤害如此的大,我也只是淡淡的笑过去了,我也不知道她心里的想法,或许觉的好玩,还是人缘好很任性,我也没有落寞怎么样,想想就同了不是吗?或许到最后那个知音并不是她,后面还会有好多好多的人经过我的人生道路,或许有些人可以留下很深的印记,或许有些只能是你生命中独一无二的过客,也不能陪你走到最后的。留下了这份遗憾,还不如消散它,给自己留个快乐的印象,就算中间有挫折有磨难。最后的这些苦辣酸甜回味起来可是不同感觉的,人生中少些遗憾,多一点快乐,给自己一个幸福的感觉。就像朋友,不要太计较别人的过失,我们尽力的做好自己的事,让自己开心,别人自然因为你的开心而开心,这种开心的传递伴随着一生,受益无穷。