我的好朋友六年级作文600字
“出去,这儿不是你家,由不得你胡闹。”我几乎是歇斯底里地喊。可朋友似乎并没有一点儿想走的意思,在我的一再威胁之下,他终于走出了门,事已至此,我和他的友情已经被扯断了,我们不再是朋友。整件事的起因是这样的。
那天,我与他还有其他朋友一起玩扑克牌,其中一位不小心看到了他的牌,还不小心说漏了嘴。于是他便发大火。我也过意不去,丢出了他所需要的牌,但他毫不领情,就是不把牌交出来,导致整局游戏都无法进行下去,于是就出现了开头的那一幕。
此后,我们走在路上相见也不会互相问好。我也不会去叫他,而他也不会来叫我,因为友情变了味。我也习惯将其视为空气。我一直以为我和他永远不会再成为朋友。他的猖狂、盛气凌人的性格曾使我几次试图与他绝交,这次我鼓足了劲要真正和他绝交了。
过了一会儿,响起了敲门声,我打开一看,是他,他一见我就对着我诚恳地道了一番歉,而我也原谅了他,经过这件事,我发现他有了根本的改变。他的性格不再像以前那样猖狂,而是变得助人为乐。我和他断交后,他就没有朋友了,是孤独让他改变,让他自省,让他更渴望友情。
一直到现在,我才明白我们的友情虽一度被扯断,但还是藕断丝连,虽然说不上打断骨头连着筋,但也是不可磨灭的一份友谊。