我的好朋友六年级作文600字
友谊,像是一株植物,不用心对待,就得不到真心的回报;而友谊也一样,当你真正用心的去对待它时,最好的回报就是那个深知你心的好朋友。
我的好朋友,就是我现在的同桌——宋佳仪。她是一个长得胖胖的女孩,长长的头发在头上盘成一团,一双圆圆的大眼睛炯炯有神,下面是一只小小的鼻子,一张樱桃小嘴里有说不尽的话。
我们简直就像是对方肚子里的蛔虫。几乎无话不谈。看书时,我们总能猜到对方会看哪一本,画画时,我们总能想到一样的主题。记得有一次周五,全班大扫除,我这个不记事的脑袋瓜果然又忘了带抹布,宋佳仪二话不说,递给我一块抹布说:“哈哈,我就知道你肯定忘了带抹布,我特意多带了一块,你拿去用吧!免得待会儿老师说你不做卫生。”我简直不知道该如何感谢她。虽然这只是一件小小的事情,我却知道了她如此了解我。也许,这她来说是一件小事,却让我十分感动,原来不论什么事她都会想到我。
我还知道宋佳仪十分的爱看书,下课时,如果你看到一个一直埋头认真看书的女孩的话,那么毫无疑问她一定是宋佳仪,那个爱看书的背影我大概我永远也忘不了吧。
她还有许多的优点值得我去学习,上课时,那洪亮的回答问题声;学习课文时,她总能找到全文的重点每句话起到的作用,从哪句话能够知道什么……;课堂上,积极发言的那一个总是她,并且她还带动我也上课时积极发言呢!
“海内存知己,天涯若比邻。”希望大家也能够和我一样,交一个真正可以懂自己的好朋友。