我的好朋友六年级作文600字
相信我们大家都有很多好朋友,我也有许许多多不同的好朋友。今天我来讲一讲我其中的一个好朋友—宋博雅,她和我同在一个学习小组里,我们还是很好的一对同桌。
她长着一头乌黑亮丽的长发,经常扎着一根长长的麻花辫,尾端有一个漂亮的蝴蝶结。她还有一双大大的眼睛,这双眼睛使她看上去很有智慧。她还有一张樱桃红的小嘴,能说会唱,是合唱团里的歌唱小能手。别看她和我一样是个小个子,但她的运动能力都快赶上男生了!
每当下课的时候,宋博雅总是拉着我去操场上跳绳,和同学们做游戏、跑步
等许多体育运动。偶尔有几天天气不好,我们就在楼道里专心致志地看书,讨论书中的内容,从来不会被同学们的嬉戏声干扰到我们的专注力。我们每天一起做游戏,一起读书,一起讨论问题,一起学习。我们互帮互助、取长补短、友好相处、相互学习,渐渐成了一对形影不离的好朋友。
她是一个善于观察的同学,她总是能最早发现校园里的树木什么时候发出了嫩芽,什么时候植物开了花,或者,她总能注意到楼梯旁边的画哪一幅是新挂上去的。不仅如此,她还是一个特别热心、乐于助人的人。有一次,我跟他们一起玩的时候,一不小心摔倒了,她把我扶起来,还关心地问我有没有摔伤什么地方。她这种心地善良、助人为乐的品质值得我们学习,是我们的好榜样。
我们的友谊就是这样:像钢材一样永不生锈,像金子一样珍贵,像钻石一样稀有!俗话说得好:“友谊是无价之宝,得友如获珍宝!”愿我与宋博雅的友谊天长地久,永远是最好的朋友!