朋友-三年级作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有;一句话,一辈子,一生情,一杯酒;”每次听到周华健唱的朋友,每当听到这一声声扣人心弦的歌声,都让我百感交集。朋友,这是一个多么熟悉而可爱的字眼,因为朋友,让我们感受到成长的快乐;因为朋友,让我们感受到了青春的疯狂;因为朋友,我们才有了心的开放。
朋友是一道绚丽的彩虹,使人着迷。就在这一个星期,我的作文发表了,我的心里十分高兴,把我的好朋友王海涛给忘记了,我答应了他下午去骑车,可他在广场等了约半个小时都还没等到我。第二天,我突然想起了这一件事,我想过去找他,可是我没有勇气怕他会不原谅我,所以我就没有再去和他道歉。
上学了,我第一件事就是去找他道歉,希望他能够原谅我,但是令我没有想到的,他竟然对我说没事,下次我再约你。事后,我就再也没有不把任何人说的事不放在心上了,所以从来就没有迟到过。
对,朋友是一把雨伞,为你遮风挡雨,朋友是在寒冷的冬季可以为你送上一杯暖茶,朋友是在炎热的夏季为你送上一个冰激凌。每次在我气妥的时候,他总是跑过来为我鼓励。在我考的不好的时候,他成了我的开心果,在我高兴的时候,他陪我一起高兴,一起开心 ......