朋友-三年级作文
说请给动物朋友留个位置,并不是说我要多管闲事而是因为我知道。知道人类世界是一个大大的世界,在这个世界外面有一个更大的世界,我们是依赖这个世界生存的……
伟大造物主赋予了动物以生命、形体、智慧……,使得我们能够互相区别,在这同时它也赋予了一个所有动物以及所有生物一个共同的缺点——无法独立的生存,所谓的生存一环扣一环少了哪一环都会坏了大事。相对而言,造物主给了我们人类更多的智慧,我们是多么的幸运同时也会有更大的捍卫自然发展定律、相亲相爱、互帮互助的责任。我们好像没有认清这一些,对其他动物看低了一等,我们对他们少了尊重而是多了主宰其命运的愿望。因此,越来越多的物种在地球上消失,越来越多得虐待动物的消息频频的出现在报纸等媒体上……。在这我不会说人与动物是平等,但起码一点对生命的怜悯和尊重还是要有的,这说深了也就关乎了我们与其它动物区分开来的人性。我们喜欢鲜花、喜欢蓝天、喜欢清新的空气、喜欢自由自在的快乐,更应喜欢我们经无数年才进化来的人性,让我们和其它动物一起享有造物主赋予我们的一切吧……
朋友请给动物朋友留个位置,保护动物从我们的身边做起……