朋友-三年级作文
在寒假里,我认识了一个新朋友。她待我很热情,我们很好,怎么分也分不开。她叫朱澄晏,在我眼中,她可是像个洋娃娃的女孩。她人虽然不胖,但像一个圆嘟嘟的皮球,眼睛更是不用说,乌黑乌黑,忽闪忽闪的,和两颗宝石一样。
我和她是在羽毛球馆认识的。那天是我们认识的第一节课,太阳格外明媚,鸟儿动听的歌声传入耳中,使人提起了精气神。刚开始,教练让我们慢跑热身三圈。我和同学们个个争先恐后,希望自己是第一个。刚跑完第一圈,第二圈还没有开始,我已经累得气喘吁吁,不得不停下来休息一会儿。身为同学的朱澄晏看见了这一幕,逐渐放慢了速度,与我目光同排并行,而且不时地鼓励我:“加油!要相信自己能行的,不能停下!”这简短有力的安慰,虽然不是好词佳句,但使灰心的我鼓起了勇气,向前方继续奔跑。她一路一直鼓舞我,陪伴我到最后。接下去的时间,老师经常把我们分为一组。练习时,她会讲笑话放松。她常常对我说:“有一个秃头男,一个球飞到他头上,他用手摸了摸自己的秃头……”爱笑的我俩,不约而同地哈哈大笑起来。休息的时候会和我说说笑笑,把整个人放开了。两个人一前一后练球,配合十分默契。
我们深厚的友谊,就此开始了。她是一个能给人勇气,开心的好朋友,寒假中最棒的新朋友!