我们是爸爸妈妈的宝贝,那么贝螺收藏家苏爷爷的宝贝是什么呢?哈哈!告诉你们吧!苏爷爷的宝贝就是来自海洋的贝壳。今天,我们就来揭开贝壳的神秘面纱吧!
到了苏爷爷家,我就看见有两幅全部用小贝壳穿起来的帘子,一幅是“杏花村”,另一幅是“迎客松”。苏爷爷把帘子拿下来之后,就开始给我们讲起了贝壳的知识。其中让我最感兴趣的就是维纳斯骨螺了,这种螺外面长着又尖又长的刺,如果敌人要吃它的话,它就会把身体缩进壳里,这样就能躲过危险。我摸了一下,啊!可真痛啊!原来,海螺为了保护自己,也会与敌人斗智斗勇。让我感到惊讶的是,贝壳并不只有黑、白、灰,三种颜色,有的贝壳竟然有粉红、红,等等许多颜色。其中一种贝壳它在进化的时候还把许多小贝壳也溶为一体,形成了一个像珊瑚一样的大贝壳,可漂亮了。除了有这些螺,还有南非龙螺、鹦鹉螺、祖旋螺……很多很多贝壳和海螺。讲完了,大家急着向苏爷爷要名片,要电话号码,都希望下次能再次过来参观。
原来大自然有这么多奇妙的知识还等我们去了解,所以我们一定要多多观察,仔细思考。