朋友-三年级作文
和朋友一起玩是很快乐的事吗?
我有很多朋友,和她们在一起聊天,整天疯疯癫癫的,在别人看来我们很快乐。但是我真的是因为有了朋友而快乐吗?我的理智告诉我:大家在一起只不过是为了让自己能够被重视,不至于感觉孤单。
是啊!朋友不过是看自己表演的观众而已!说是关心朋友,实际上是让自己的良心好过些,朋友不过是自己精神上的慰籍,有人是真的去把心交给朋友了吗?没有。人与人之间总是猜忌、怀疑和陷害。说是把心里话告诉朋友,实际上只是为了有人知道她所想的,以此来获取成就感!人性真的是很复杂的东西。
我也很虚伪,明明是这样的却还装作对别人很好!不想失去别人的关心,不想失去别人所给予的成就感,所以违心地去和别人玩,人真的很复杂,也很讨厌,或许朋友也是这样的吧!所以我更绝望了:世界上的人为什么会如此?和朋友在一起,我已不是快乐,而是迷茫、怀疑和痛苦......
我对很多人笑,因为我是假面人;我只对自己哭,因为我是孤独心。也许我真的是永远不会拥有友谊的一个人吧!