难忘的朋友作文500字
朋友是什么?朋友会在你有困难的时候帮助你;朋友会在你难过痛苦的时候安慰你。
我难忘的朋友是黄娟。她是一个活泼、开朗、活跃的女孩。记得那天下午,我把新买的足球带到学校,得意洋洋地走进教室,但是教室里空无一人,同学们都去上体育课了。我右手拿着足球,用食指转动。我一转身,足球不听我的,飞出去了,打碎了玻璃。我内疚地回头,发现黄娟站在教室门口。我愣住了,心想:怎么办?怎么办?让她看看!但是黄娟说:“别担心,我不会告诉老师的。”听到她这么说,我心里悬着的一块大石头终于落地了。后来,她帮我打扫教室。
“丁玲玲……”体育课结束了。休息时间过后,又开始上课。语文老师走进教室,扫了两眼说:“学校新装的玻璃是谁打碎的?赶紧举手!”我的心里装满了十五个水桶去打水——焦急得我忍不住偷偷看着黄娟。我真的很担心她会背叛我。然而,黄娟没有这样做。她站起来说:“老师,我弄坏了。”我一听,就站起来说:“她没弄坏,是我弄坏的。明天我会买一块新玻璃来安装。”老师朝我点点头,笑了。从那以后,我和黄娟成了好朋友。
一天中午,我和黄娟一起走在去学校的路上,我们边走边聊,笑得很开心。我也把钥匙放在食指上,转身玩,转身。它像一个顽皮的孩子,飞进路边的鱼塘。那是我家的钥匙。中午爸爸妈妈不在家。没有它,我不能回家。我不知所措,急得脚都踩了。黄娟找到了一根长竹竿,花了很大力气才帮我拿到钥匙。
既然毕业了,就不能朝夕相处了。我想对黄娟说:“虽然我们认识的时间很短,但你给我留下了深刻的印象。谢谢你,我最好的朋友。”
这是我的朋友。我永远不会忘记!