难忘的朋友作文500字
我有许多朋友,她们就像天上的星星数不清,可有一个朋友——宋柯莹,她真的很善良。
她也在澧州实验学校上学,809班。她可以算是这十几年中最好的朋友了。她就住在我隔壁,只不过她在学校住宿,她的妈妈是学校教科室主任龚艳艳老师。宋柯莹很聪明,每周我去她家写作业时,都发现她的桌上堆满了书,那些书不仅她自己爱看,我也很爱看。有《笑猫日记》、《封神榜》、《红楼梦》、《哈利波特》……我向她借的书连床上,枕头旁边,桌子底下……好多地方都堆满了,她的书简直可以办一个小型图书馆了。
天气真好,晴朗,只有一丝微风缓缓地吹来。真好,今天又是周末,该找宋柯莹做数学题了,她把一本厚厚的数学书递给我做,我做到一半,突然卡住了,就像一首动听的歌儿突然停住,那是一个排水法的数学题,当她问我排水法的公式时,我想了半天,说:“总体积减去水的体积和底面积乘以水上升的高度。”“这就对了,你只要把棱长先求出来就可以了,你先告诉我,这题要用哪个公式?”“底面积乘以水上升的高度。”“对,快写吧。”考试时,这类题目我只有偶尔会错,可是平时做作业的时候,是不会做错的。我真的很感谢她。
平时,都是她在给我指点数学。她就像我的闹钟,一次一次警告和提醒我。你们说,这样的朋友是不是我最好的最聪明的朋友?