难忘的朋友作文500字
友谊,就是一颗心在两个身体里,真正的友情,像一株成长缓慢的植物,友谊的时间越长就会越加诚挚。每个人都有朋友,一位好的朋友就像是第二个自我。
在我短暂的小学生涯中,让我难忘的人数不胜数,但令我最难忘的人就是在我三年级的时候,我认识的一位女生,她叫白芊卉,她非常的温柔,作为朋友的我,性格和她截然相反,这让我们之间不免会发生一些小矛盾。让我记得最清楚的一件事就是她在全班的面上批评了我。那次我因为忘写作业,于是在上课时和老师撒了谎。但固执的她却站了起来,和老师说我早上跟她说过我没有做作业的事。过后,我真是恨死她了,我最好的朋友竟然“出卖”了我!虽然是我的好朋友但也不可原谅!那天课间,她写了一张字条放在了我的抽屉里,上面写着:朋友之间的意见,不要留到第二天,如果你一个好朋友也没有,就不会看到自己的缺点。
看到这张字条后我的气也全消了。通过这一件小小的事让我明白了,对你要求严格的人,那是一盏明灯。我和芊卉是无话不谈的好朋友。每天一放学我们就一起到我家楼下去做作业。有一次芊卉突然问我是不是要转学了,我说是,她马上低下了头,我知道她在伤心,于是对她说没关系,以后咱们不是还可以打电话聊天吗?她好像是为了不让我伤心,于是脸立刻由阴转晴了,对我笑了笑。
在和芊卉相处的这些日子里,就好比是甘蔗一样,从顶往下就会越吃越甜,然而友谊也是一样的,时间越长它就会越诚挚!