以前,我总认为我读的书已经很多了,可我只是读自己课本以内的书,直到有一次,表哥和我一起去书店,我才感到自己真是孤陋寡闻。
林语堂说过:“读书,可以开茅塞,除鄙见,得新知,广识见,养性灵。”
是的,我以前总认为吃了鱼籽会变傻,我通过读书知道了吃鱼籽并不会变傻,只是会消化不良,父母怕我们吃了会难受,所以才编了这么一个谎言来骗我们。我通过读书还知道了宇宙的奥秘;知道了许多名城的历史由来;知道了许多历史名人成名的经历;知道了许多课堂上学不到的东西。
当然,我们不能读坏书,坏书会把你引向犯罪的道路,它会毁了你的一生,所以,我们只能读能够让我们变成知识渊博的人的好书。
同学们,让好书成为我们的密友,成为我们生活中必不可少的一部分吧!有了它,你的生活将变得更加精彩,更加绚丽多姿!