我的新朋友作文
古人说:“成也萧何,败也萧何。”我认为,成也朋友,败也朋友,我认为一个人没有朋友并不可怕,可怕的是交上了坏朋友,有了坏朋友就会养成坏习惯。
“近朱者赤,近墨者黑。”我觉得,既不能交上坏朋友,也不能当别人的坏朋友,在学校交朋友,一定要与其他同学好好相处,营造有益的氛围,除了在学习中相互帮助,活动中亲密合作外,还要做到与同学相处时,言行一致,能做到的就说能做到,不能做到的就说不能做到,不要弄虚作假。
对于现在拥有的朋友,我要用真心去对待她。今后我会在其他场合遇到更多人,如果我们彼此交谈,兴趣爱好相投,就能成为好朋友,我的朋友也会越来越多。
一个好的朋友将给我们的生活和学习带来很多帮助。个人力量总是薄弱的,有朋友相助,将得到不可估量的力量。
益者三友,友直,友谅,友多闻。